Torna indietro

L'Unicoop finanzia laboratori di cucina nelle scuole campesi e longonesi

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 29 marzo 2011

Nelle Scuole Secondarie di I grado di Porto Azzurro e di Campo nell’Elba i docenti e gli alunni stanno realizzando un laboratorio di cucina teorico-pratico all’interno del percorso di integrazione scolastica di Istituto. Il progetto si pone l’obiettivo di potenziare le abilita manipolative, cognitive e creative dei ragazzi, attraverso delle esperienze concrete: seguire una ricetta, usare attrezzi e utensili specifici, pesare e dosare gli ingredienti, rispettare le varie fasi di preparazione e i tempi di cottura, costruire al PC un ricettario e un book fotografico. Nella realizzazione del laboratorio, l’attenzione viene posta in particolare alla cooperazione e collaborazione tra i ragazzi, anche in situazione di difficoltà e disabilità, allo scambio continuo di aiuto finalizzato a realizzare un prodotto frutto del lavoro di ciascuno e di tutti insieme. Attraverso le attività svolte si vuole rafforzare il senso di responsabilità e di condivisione, valorizzare le abilità diverse e specifiche di ognuno, abituare al rispetto dei tempi, delle regole e delle consegne date. I ragazzi stanno partecipando al percorso con molto entusiasmo, mostrandosi interessati, attivi e collaborativi e producendo squisitezze dolci e salate molto apprezzate e ricercate. Le Scuole ringraziano vivamente l’UNICOOP TIRRENO e in particolare il Direttore del Negozio, Sig.ra Sabrina Ballone, e la Presidente dei Soci, Sig.ra Rita Imparata, per il contributo loro offerto, davvero fondamentale per lo svolgimento dei laboratori.


Fettuccine

Fettuccine