L'Elba '97 esce dal Palasport di Pisa con un pareggio che le va stretto.

Pubblicato in data : lunedì, 11 ottobre 2010

Pisa Soccer Five - Pol. Elba ' 97 = 2-2 PISA SOCCER FIVE: Iacoponi, Adili, Bargiani, Barsotti, Cofrancesco, Potenza, Carboni, Bini, Borsacchi, Puzio, Rodà, padrevecchi. All. Piludu ELBA '97: Sarandria- Demi-Cottone-Turoni-Bianchi M. -Iannotta-Manis --Bruzzano-Ridi-Pugi-Verrengi -Criscuolo. All. Pugi ARBITRI: Sigg. La Porta di Firenze e Teoria di Empoli RETI: 2° Puzio (P), 37° Turoni, 43° Pugi, 45° Borsacchi (P). Un'Elba '97 in grande forma esce indenne dal Palasport di Pisa dopo una gara ottimamente giocata, ma con qualche rammarico per le grandi occasioni sprecate. La squadra di mister Pugi, priva di Ibba infortunato, ha affrontato una gara sulla carta proibitiva, infatti il Pisa Soccer Five, squadra che la scorsa stagione ha vinto i Play off per passare in serie B perdendo poi gli spareggi nazionali, è la favorita alla vittoria finale del campionato di serie C1. Invece i ragazzi elbani hanno dimostrato di poter stare in categoria e di farlo anche togliendosi qualche soddisfazione. "E' vero" commenta Pugi " i ragazzi hanno perfettamente applicato quanto gli avevo chiesto in settimana. Abbiamo preparato la gara nel migliore dei modi e questo ha dato i suoi frutti. Rammarico? No perchè potevamo vincere la gara ma abbiamo anche rischiato di perderla per un errore difensivo a un minuto dalla fine, in quell'occasione Sarandria ha salvato il risultato. Sabato prossimo avremo un altra gara difficilissima contro la Misericordia Pistoia altra squadra in lotta per la serie B." La cronaca: parte forte il Pisa che al 2° passa con schema su punizione. Al 6° ancora Pisa con Borsacchi in evidenza. La squadra di casa fà gioco e gli elbani attendono fino al 10° quando su una ripartenza Pugi si mangia un gol praticamente fatto. Al 12° è Mani a ciccare il gol clamorosamente. ben imbeccato in area calcia di destro ma a lato. Il Pisa costruisce e l'Elba ' 97 finalizza. Al 22° la grande occasione, ancora una ripartenza e Manis completamente a porta vuota calcia fuori. Al 27° grande intervento di Sarandria su Borsacchi, il più pericoloso dei suoi. Al 31° la grande occasione: Cottone ruba palla e si invola in ripartenza, con Pugi e Bruzzano. palla a Pugi che tira a botta sicura da pochi passi, la palla colpisce il palo rimbalza sulla riga ed esce. Si va al riposo con il risultato di 1 a 0. La riprese vede ancora il Pisa costruire gioco ma trovarsi davanti un muro ben messo in campo. Al 37° il pareggio, gran punizione di Turoni e palla in rete. Passano sei minuti e questa volta è Pugi ha trasformare un calcio di punizione. Al 45°, Borsacchi servito in area da fallo laterale insacca il pareggio. Nel finale gli elbani hanno quattro nitide occasioni per passare, ma prima Turoni, poi Verrengia e Demi sbagliano clamorosamente davanti al portiere. Al 58° la grande occasione. Pugi si procura il sesto fallo e và a battere il tiro libero, ma calcia malamente ed il portiere locale para. Al 60° la grande occasione per il Pisa con gli elbani che perdono palla poco fuori della loro area e incredibilmente gli attaccanti pisani sbagliano la rete. Al 61° grande ripartenza elbana con Demi che calcia a porta vuota ma un difensore respinge sulla linea, a nostro avviso con il braccio, sulla ribattuta è Bianchi a calciare a botta sicura, ma un altro difensore respinge. la gara si conclude seul 2 a 2 finale. "Ho fatto i complimenti alla squadra a nome di tutto lo staff dirigenziale," commenta il dirigente Del Bono (nella foto) " perché i ragazzi si sono dimostrati all'altezza di una delle squadre pretendenti alla vittoria finale e dirò di più che probabilmente il pareggio ci và stretto alla luce del palo colpito da Pugi e del tiro libero sbagliato al 58° sempre dal nostro allenatore/giocatore, di un clamoroso rigore negatoci alla fine della gara e delle almeno sei palle gol clamorosamente sbagliate davanti alla porta avversaria."