Le ultime avventure in Coppa Italia per l’Elba ‘ 97 femminile.

Pubblicato in data : mercoledì, 25 febbraio 2009

Sfuma negli ultimi sei minuti, per l’Elba ‘ 97, il sogno di raggiungere le Final Eigth di Coppa Italia. Pol. Elba ‘ 97 – Lupe C/5 = 1 - 4 Pol. Elba ‘ 97 : Valeri, Marchi, Candela, Chiessi, Fabbri,Batilla, Battini, Olmetti, Romano, Donigaglia, Maione,Vai. All. Alessandro Pugi. Lupe C/5 : Minto, Pajusco, Ruffato, Tonin, Spinello, Facino, Azzolin, Benetti, Meneghin, Bortolazzo, Fattori, Baggio. All. Mario Lovo. Reti: Maione al 7°, Benetti (L) al 28° e 61°, Spinello (L) al 54°, Fattori (L) al 62°. Treviso: cade al 54° del secondo tempo l’Elba ’97 dopo che aveva giocato una ottima gara contro le campionesse del Veneto. Tutt’altra gara, rispetto alla seconda giornata di Coppa Italia, quella giocata dalle elbane contro le Lupe. La squadra, che ha visto l’ingresso sul parquet di Piombino Dese, di Lidia Candela, anche se infortunata, ha giocato molto bene mettendo in seria difficoltà le Venete, che hanno tenuto comunque per molti tratti di gara, il pallino del gioco in mano. Parte bene l’Elba ‘ 97 con un insolita formazione, Maione pivot, con Battini a sostegno, Candela a destra ed Olmetti a sinistra. In porta Valeri anche se non al meglio della condizione fisica. Al 7° punizione dal limite, che Maione trasforma con una rasoiata di sinistro. Le lupe non trovano spazio, ed arriva al 10° un’altra grande occasione con Candela che spreca. Al 12° è Fattori a rendersi pericolosa, mentre al 18° Valeri deve intervenire di piede per deviare un tiro di Spinello. Al 23° ancora una buona occasione per le elbane, ma il batti e ribatti in area si conclude con un nulla di fatto. Al 28° il pareggio delle venete. Benetti è brava a superare Candela in area ed ad insaccare con un diagonale. La ripresa inizia con le squadre molto stanche che tentano di andare in rete ma senza scoprirsi troppo. Al 6° affondo di Fabbri che calcia ma Minto è pronta. Le Lupe tengono molto la palla ma sono le elbane a rendersi pericolose. Al 10°, Candela fa sponda per Maione che in corsa calcia al volo, Minto devia fuori. Al 15° è Spinello che con una botta dalla distanza colpisce la traversa. Si arriva così al 52°, quando la gara potrebbe cambiare. Maione si libera della propria avversaria e scarica un sinistro in diagonale, Minto tocca la palla che si stampa sulla traversa. Al 53° altra grande occasione, Candela si libera in area e scarica un sinistro che sembra indirizzato in rete, ma Minto, bravissima, si trova sulla traiettoria e devia fuori. Al 52° la doccia fredda, Fattori fa sponda per Spinello che da posizione defilata calcia un puntarolo verso la porta, Battini devia e la palla finisce alla spalle di Valeri. Pugi mette in campo il portiere di movimento, Olmetti. Le elbane provano a sfondare in tutte le maniere, ma sono le Lupe ha siglare il 3 a 1 al 61° con la porta elbana sguarnita. Un minuto dopo è Fattori a siglare il 4 a 1. “C’è un po’ di rammarico per questo risultato” commenta Pugi, “ meritavamo di più. Se la fortuna non ci avesse girato le spalle, facendo entrare il tiro di Maione o Candela a sette minuti dalla fine, le cose sarebbero andate diversamente. Comunque faccio un plauso alle ragazze per come hanno affrontate le ultime due gare, se avessero giocato così anche le prime due giornate, forse il risultato sarebbe stato diverso. E’ stata una grande soddisfazione per noi partecipare ad un’altra manifestazione Nazionale, a testimonianza di come questa società stia continuando a lavorare bene e di come le ragazze dimostrino serietà e professionalità nonostante siano dilettanti e non professioniste. Adesso pensiamo al campionato, dove dovremo recuperare due gare.” Comincia con una brutta sconfitta la Coppa Italia per l’Elba ‘ 97 femminile. Kick Off Milano C/5 - Pol. Elba ‘ 97 = 6 - 0 Kick Off Milano C/5 : Zacchetti, Demetriu, Tortorelli, Feltrami, Polisano, Gandola, Ciuntu, Vantaggiato, Atz, Morelli, Gazzoli, Pagliarulo. All. Riccardo Russo. Pol. Elba ‘ 97 : Valeri, Marchi, Candela, Chiessi, Fabbri,Batilla, Battini, Olmetti, Romano, Donigaglia, Maione, Lasagni. All. Alessandro Pugi. Reti: Ciuntu al 10°, Gazzoli al 23° e 47°, Atz al 29° e 40°, Beltrami al 58°. Treviso: comincia male l’avventura in Coppa Italia delle ragazze elbane che devono cedere alla superiorità delle giocatrici Milanesi, scese sul parquet di Piombino Dese (TV), con la chiara intenzione di portare a casa la vittoria. Più timorose le elbane che ancora una volta dovranno fare a meno di Lidia Candela, che anche se in panchina, non utilizzabile per i problemi fisici che la condizionano negli ultimi mesi. Le ragazze elbane hanno giocato un buon primo tempo, ma non hanno saputo capitalizzare le cinque nitide palle gol capitategli, mentre il Kick Off è stato molto cinico e nelle poche volte che si è presentato davanti a Valeri ha messo a segno tre reti. Altra storia nella ripresa con le Milanesi padrone del campo e le elbane che dopo il 4 a 0 sono uscite completamente di scena probabilmente anche ai molti cambi che il mister ha effettuato per far riposare le giocatrici in vista della gara odierna contro le Lupe calcio a 5. Le elbane sono scese in campo con Valeri tra i pali, Chiessi e Batilla difensive, Maione e Battini in attacco. La prima vera palla gol è per le elbane, Chiessi lancia Battini che si trova sola davanti a Zacchetta, l’attaccante elbana calcia a botta sicura, ma il portiere milanese si supera salvando la rete. Al 7° occasione Maione sola davanti a Zacchetta calcia a lato. Al 10° passano le milanesi nella prima vera occasione da rete. Gazzoli, defilata a destra mette in mezzo un cross raso terra, dove Chiessi si addormenta e Ciuntu l’anticipa depositando in rete. Le elbane reagiscono e creano due palle gol, la prima con Olmetto che si libera in area e calcia di sinistro, ma il tiro è debole, la seconda, clamorosa, con Maione che in contropiede si trova sola contro Zanchetta, la supera in dribbling, ma il portiere entra in scivolata e commette fallo pochi centimetri fuori area. La situazione è favorevole alle elbane. Si incarica della battuta Chiessi che finta il tiro e serve Maione sola in area. L’attaccante elbana, a porta vuota calcia, ma Zanchetta compie il miracolo. Rientra tra i pali ed in tuffo tocca la palla con un braccio deviandola sulla traversa e poi fuori. Gol sbagliato, gol subito. Altro errore difensivo delle elbane che spiana la strada a Gazzoli, che non si fa pregare ed in sacca il 2 a 0. Al 29° è Atz che approfitta di un passaggio sbagliato di Battini e si invola sola davanti a Valeri e la batte con un diagonale. Finisce il primo tempo 3 a 0. Nella ripresa in campo c’è solo una squadra, le Milanesi che con un ottimo gioco corale chiudono la gara sul 6 a 0. “Posso solo recriminare per gli errori che abbiamo fatto regalando gol alle avversarie,” commenta Pugi, “per il resto la squadra ha fatto un buon primo tempo. Creare cinque nitide palle gol e non sfruttarle nemmeno una significa comunque perdere la gara. Nella ripresa ho effettuato molte sostituzioni, per permettere alla squadra titolare di riposarsi in vista della gara di oggi contro le Lupe calcio a 5. Adesso l’obiettivo è quello di raggiungere la gara di Play-Off di Lunedì ed affrontarla nel migliore dei modi, sperando che almeno per quella partita possa far giocare Candela anche solo per un tempo.” Arriva la seconda sconfitta in coppa per l’Elba ‘ 97 anche se questa volta la fa da padrona la sfortuna. Pol. Elba ‘ 97 – Lupe C/5 = 3 - 6 Pol. Elba ‘ 97 : Valeri, Marchi, Candela, Chiessi, Fabbri,Batilla, Battini, Olmetti, Romano, Donigaglia, Maione, Lasagni. All. Alessandro Pugi. Lupe C/5 : Minto, Pajusco, Ruffato, Tonin, Spinello, Facino, Azzolin, Benetti, Meneghin, Bortolazzo, Fattori, Baggio. All. Mario Lovo. Reti: Spinello (L) al 7°, Fattori (L) al 15° e 49°, Benetti (L) al 26°, Fabbri al 33°, Maione al 35°, Bortolazzo (L) al 53°, Minto (L) al 56°, Romano al 58°. Note: espulsa Batilla al 45°. Treviso: arriva la seconda sconfitta per le elbane alle finali nazionali di Coppa Italia; sconfitta che costringerà le elbane a giocarsi il tutto per tutto Domenica nella gara contro il Trilacum, squadra del Trentino Alto Adige. Contro le Lupe, squadra campionessa del Veneto, le ragazze di Pugi hanno giocato una buona, gara, soprattutto nella ripresa quando sotto di tre reti si sono portate sul 3 a 2 ed hanno colpito due pali, prima di subire la rete del 4 a 2 a dieci minuti dal termine. “Oggi sono soddisfatto della prova delle ragazze, “ commenta Pugi, “ perché nonostante il passivo hanno giocato una buona gara. Fino a dieci minuti dalla fine stavamo 3 a 2 per loro ed avevamo colpito ben due pali, prima di subire la rete del 4 a 2. Poi l’espulsione di Batilla, ha spianato la strada alle Venete che con le elbane in tre hanno segnato fortunosamente la rete del 5 a 2. Nonostante tutto le ragazze ci hanno provato fino alla fine, colpendo un altro palo e siglando la rete del 3 a 6 con Romano, alla sua prima marcatura stagionale. Da sottolineare che la rete del 6 a 2 è stata subita direttamente dal rinvio del portiere, quando in campo avevamo il portiere di movimento, una sfortuna pazzesca. Pe domani spero di avere le ragazze al meglio e concentrate.” Le ragazze elbane dovranno archiviare immediatamente la sconfitta, perché domani la gara contro il Trilacum diventerà uno spareggio, chi perderà farà le valigie, invece la vincente, Lunedì affronterà nella gara di spareggio, la perdente dell’incontro Kick Off Milano – Lupe C/5. Vittoria importante nella 3° giornata di Coppa Italia, le elbane battono il Trentino Alto Adige e si qualificano per la gara di Play Off contro le Lupe calcio a 5. G.S. Trilacum - Pol. Elba ‘ 97 = 0 - 1 Gs. Trilacum:Cretti, Grazzi, Ferrari, Brighenti, Vialo, Dal Leggio, Carlon, Lazzeri, Meneghelli, Branciforti. All. Manuela Grassi. Pol. Elba ‘ 97 : Valeri, Marchi, Candela, Chiessi, Fabbri,Battini, Olmetti, Romano, Donigaglia, Maione, Lasagni, Vai. All. Alessandro Pugi. Reti: Olmetti al 40°. Treviso: nella terza giornata di Coppa Italia, arriva finalmente la vittoria per le elbane, la più importante. Infatti con questo risultato le ragazze di Pugi, accedono alla gara di Play Off, che si disputerà oggi alle ore 15:30 contro le Lupe calcio a 5, che ieri sera sono uscite sconfitte dallo scontro diretto contro il Kick Off Milano. “Un avversario difficile,” commenta Pugi “ anche in virtù delle problematiche della mia squadra. Valeri ha subito un duro colpo nella gara di ieri, e quindi non so se potrò schierarla tra i pali; se non dovesse farcela dovrò spostare Olmetti in porta. Candela proverà a giocare, ma il problema al polpaccio non le dà tregua, inoltre abbiamo Chiessi che ha subito una contrattura e non è al meglio. Insomma, un’infermeria piena, ma oggi sarà la gara che deciderà se rimarremo dentro la Coppa Italia o dovremo uscirne, quindi sono sicuro che le ragazze daranno il massimo. Sono comunque contento di quello che sono riuscite a fare in questi cinque giorni. Sono invece rimasto deluso dal comportamento delle Lupe, alle quali avevamo chiesto di spostare la gara alle ore 12.00, anziché alla 15.30 per permetterci di rientrare all’Elba, ma la società Veneta non ha accettato, così dovremo pernottare fuori anche stasera.” La gara contro il Trrilacum, ha visto in campo una buona Elba ‘ 97 che ha giocato praticamente ad una porta, senza però riuscire a segnare fino al 10° del secondo tempo, quando dopo una bella azione corale, Olmetti, grazie anche ad una deviazione di una avversaria ha messo la palla in rete. Nel finale azioni palpitanti da una parte e dall’altra con le elbane costrette a difendersi dagli assalti delle Trentine che con questo risultato sono state eliminate dalla Coppa Italia.