Elba volley serie d femminile: Ancora una sconfitta

Pubblicato in data : martedì, 03 febbraio 2009

Ancora una sconfitta Sabato 31 Gennaio per le ragazze della serie D dell’Elba Volley, che si sono scontrate al Pal. Geodetica contro il Due Emme Impianti Tecnologici di Piombino. La fortuna non assiste di certo le elbane che per l’incontro devono rinunciare al centrale titolare Lottini Monica a causa di un infortunio procuratosi proprio il giorno prima, durante l’allenamento. Fa dunque il suo esordio in campo da titolare Barolo Elena, classe 91, che improvvisatasi nel ruolo di centrale dà il meglio per aiutare le proprie compagne. Anche il libero Vitaliano Valentina diventa per l’occasione, presenza costante nel sestetto in campo per aiutare la seconda linea elbana. La gara si presenta sin da subito avvincente e combattuta. L’Elba Volley mette in mostra un gioco preciso e ordinato che non da modo alle avversarie di prendere il sopravvento. Sotgiu può dunque gestire al meglio la propria prima linea che attacca con precisione ed intelligenza, cercando sempre il punto debole delle piombinesi. Le due squadre si inseguono di pari passo fino al punteggio di 19-19, momento in cui le ragazze elbane premono sull’acceleratore distaccando finalmente le avversarie e aggiudicandosi il primo set per 25-22. Si cambia campo e le elbane a inizio set si lasciano distaccare di qualche punto dalle piombinesi che si portano subito avanti per 4-1. Sotgiu e compagne non si perdono d’animo e, ritrovata la giusta concentrazione, cercano di recuperare il distacco iniziale. Sono potenti gli attacchi del Piombino, ma l’Elba Volley contrattacca sempre con intelligenza e con la voglia di riscattarsi dalla sconfitta dell’andata e dalla sfortuna che le ha costrette ad una situazione di emergenza. A decidere sul risultato finale del secondo set sono però i troppi errori in battuta da parte delle elbane, che permettono così alle ragazze del Piombino di aumentare via via il distacco iniziale e di aggiudicarsi il secondo set per 18-25. Tutto da rifare dunque, ma il terzo set sembra quasi la copia del secondo con le elbane che sono ancora costrette ad inseguire le avversarie senza riuscire a ricostruire un contrattacco efficace. Fatica l’Elba Volley a ritrovare il buon gioco del primo set e le piombinesi ne approfittano prontamente per aggiudicarsi anche il terzo parziale per 18-25. Quarto set e negli occhi delle ragazze elbane non c’è sconforto, ma una grande voglia di raddrizzare la partita per non uscire dall’incontro a mani vuote. Questa volta è l’Elba a portarsi subito avanti di qualche punto. Cioni va sempre a segno con i suoi precisi attacchi e la difesa sembra ora aver intenzione di non far cadere niente sul proprio campo. Il Piombino non molla e insegue sempre la squadra elbana riuscendo via via ad annullare il distacco iniziale. Qualche errore in più da parte delle ragazze di Di Pede e le piombinesi si portano avanti sul punteggio di 24-23. Match point dunque per le avversarie, ma è proprio un bellissimo muro della giovane Boarolo ad annullare la vittoria del Piombino e a rimettere in gioco le elbane. Ancora un muro-punto della giovane centrale esordiente e l’Elba Volley si porta in vantaggio conquistando la palla per chiudere il set. Il Piombino non sbaglia e le padrone di casa non riescono a sfruttare l’occasione. Il punteggio è ora di 25-25. Nessuna delle due squadre sembra voler cedere e a questo punto sono ben 3 discutibilissime decisioni arbitrali a favore del Piombino a segnare definitivamente il risultato di tutto l’incontro. L’Elba Volley amareggiata e delusa si trova costretta contro la propria volontà e con una forte sensazione di ingiustizia, a cedere l’intera posta in palio alle avversarie. C’è delusione e rabbia negli occhi delle giocatrici e di tutti i tifosi che hanno assistito all’incontro. Dopo aver lottato contro una buona squadra e contro la sfortuna, aiutandosi su ogni palla per sopperire alla situazione d’emergenza, ciò che resta è l’amaro di non essere state padrone fino in fondo di poter decidere delle sorti di un match importante sotto moltissimi aspetti. Risultato: Elba Volley/ Due Emme Piombino 1-3 ( 25-22;18-25;18-25;28-30. Formazione: Agnese Balestrini , Carlotta Balestrini , Elena Barolo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Veronica Vannucci, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede