Torna indietro

Elba Volley (Serie D Femminile) perde a Pontedera

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : mercoledì, 26 novembre 2008

Ancora una trasferta senza punti per le ragazze dell’Elba Volley che, nella sesta giornata di campionato regionale di Serie D, tornano a mani vuote dallo scontro con il forte Pontedera Volley, squadra retrocessa dalla Serie C e con ambizioni a risalire subito nella categoria superiore. Le ragazze di Di Pede hanno affrontato una partita che le ha viste inseguire sempre le avversarie ma, nonostante questo, si sono dimostrate ancora una volta una squadra che non molla mai e che prova sempre a raddrizzare la partita anche quando questa appare segnata. Nel primo set la squadra di casa ha subito vita facile grazie ad una serie di errori delle ragazze dell’Elba che concedono alle avversarie un break di 6 punti. Dopo lo smarrimento iniziale, Sotgiu e compagne, aggiustano il tiro e si giocano il set punto su punto non riuscendo mai, però, a colmare il break iniziale concesso ad inizio set alle avversarie. Il Pontedera è squadra di ottima fattura tecnica e tattica e, con un gioco preciso ed ordinato, gestisce il vantaggio e chiude così il primo parziale per 25-19. Nel secondo set le elbane ci credono e si portano subito in vantaggio grazie ad un gioco più preciso; dopo questo inizio positivo però accusano un altro black out e il Pontedera non si fa scappare l’occasione di recuperare prima lo svantaggio e a portarsi addirittura avanti di 2 lunghezze. Le elbane non mollano e soprattutto in difesa riescono a contrastare il gioco avversario. Sul 18-18 è però ancora il Pontedera a piazzare un break di 4 lunghezze, break che poi risulterà decisivo. Le elbane riprovano a farsi sotto ma ancora due ingenuità consegnano il set alle avversarie che chiudono 25-23. Anche nel terzo parziale le elbane non riescono ad esprimere il bel gioco che da sempre caratterizza questa squadra; il Pontedera riesce così ad aggiudicarsi la partita per 3-0 conquistando l’intera posta in palio. L’allenatore Di Pede, nonostante la sconfitta, elogia comunque le proprie giocatrici che, dopo uno stentato inizio di campionato, stanno lavorando duro in allenamento per sistemare alcuni aspetti del gioco che hanno ancora bisogno di essere rodati e si dice sicuro che presto questa squadra riuscirà a risalire la classifica e a riportarsi nelle posizioni che le competono. Prossimo incontro, sabato prossimo alle ore 17,00, a Campiglia Marittima contro la Pallavolo Vanturina. Risultato: VBC Pontedera / Elba Volley 3-0 Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Barolo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Veronica Giannini, Monica Lottini, Chiara Nurra, Irene Niccolai, Silvia Sotgiu, Valentia Vitaliano, Eleonora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede