I risultati delle squadre Femminili di Pallavolo dell'ELBA97

Pubblicato in data : martedì, 11 novembre 2008

Campionato Pallavolo seconda divisione femminile Inizio in salita per le atlete della Polisportiva Elba ‘97 di volley che affronta nella prima giornata di campionato una delle squadre meglio classificatesi lo scorso anno. Nel primo set l’allenatore Mazzei Alessandro schiera alzatrice Vannucci Veronica, opposta Erika Mura, centrali Giada Giusti e Sabrina Avellino, attaccanti di banda Mastropaolo Manuela e Gemma Giusti con libero Michela Caristi. L’inizio vede la squadra elbana molto contratta e poco lucida nel costruire azioni di gioco efficaci ed il set si chiude velocemente con un poco edificante punteggio di 25 a 14 per le livornesi. Il secondo set inizia con Sara Peria al posto di Gemma Giusti e le cose sembrano andare un pò meglio ma dopo la prima fase un nuovo crollo nervoso fa prendere alle labroniche un vantaggio che nonostante i cambi di Nonnis per Peria e di Ulivelli per Mura permette di chiudere il set per 25 a 17. Il terzo set vede lo spostamento di Avellino ad opposta ed il set procede in maniera più equilibrata ,ma con un leggero vantaggio sempre per il Tomei fino ad arrivare al match point sul 24 a 22 , ma qui succede l’impensabile e una reazione orgogliosa guidata da Veronica Vannucci porta le elbane a rovesciare il set in proprio favore ed a chiuderlo per 26 a 24. Da qui come spesso succede nella pallavolo cambiano gli equilibri e gli attacchi di Manuela Mastropaolo iniziano a farsi sentire sempre di più, il set procede tranquillo ma quando sembra ormai vicino alla conclusione qualche errore di troppo permette al Tomei di raggiungere le elbane a 22, ma a questo punto Sabrina Avellino mette a terra due grandi attacchi e porta le compagne al set point per arrivare al due a due, puntualmente messo a terra da Mastropaolo. Si va al tie-break con l’Elba 97 ormai consapevole della grande possibilità di andare a vincere una gare che sembrava persa, il set procede equilibrato ma al momento opportuno le elbane ben guidate in difesa da Caristi allungano e chiudono il set che vuol dire prima vittoria e primi punti in campionato, conquistati sul campo di una squadra molto ostica e ben messa in campo. A fine gara il mister Mazzei appariva non pienamente soddisfatto dal gioco espresso ma contento di quanto visto dal punto di vista caratteriale e di coesione del gruppo, certo il pieno recupero di Chiara Vitiello permetterà alla squadra di spiccare un notevole salto di qualità in attacco ed a muro e solo con lei in campo si potrà valutare cosa aspettarsi da questo campionato. Il prossimo appuntamento è per sabato prossimo alle 17.15 a Marina di Campo per il derby con l’Elba Volley. G.S. VV.F. Tomei -Pol.Elba 97 2-3 (25-14;25-17;24-26;22-25;10-15) Rosa a disposizione Elba 97 : Vannucci Veronica, Mura Erika, Mastropaolo Manuela, Giusti Gemma, Caristi Michela, Giusti Giada, Mundula Ambra, Nonnis Agnese, Avellino Sabrina, Vitiello Chiara, Ulivelli Silvia, Peria Sara. Rosa a disposizione G.S. VV.F. Tomei : Barontini, Benvenuti, Cea, Ghelardi, Ingrasci, Neri, Picanza, Ricci, Simonti, Vignoli, Fenzi. Campionato Pallavolo under 18 femminile Primo impegno casalingo per le giovani atlete dell’Elba 97 e seconda vittoria nel girone B del campionato provinciale under 18. Nel primo set l’allenatrice Erika Mura mette in campo Battaglini in regia, Passeroni opposta, Mundula e Portoghese centrali,Caristi libero e Dini e Nonnis banda,le ragazze appaiono subito ben determinate e ben guidate da Battaglini Elena chiudono il set 25 a 18. Il secondo set vede l’ingresso di Peria per Nonnis ma le elbane iniziano il set poco concentrate e nemmeno gli innesti di Gemma Giusti per Mundula e di Nonnis per Peria riescono a ridurre il divario accumulato ad inizio set, che si chiude per le livornesi con un secco 25 a 13. Il terzo set fa subito capire che quanto successo nel secondo è stato un episodio e gli attacchi di Dini e Nonnis fanno la differenza, nel finale viene messa in campo Provenzali per Nonnis che si fa trovare subito pronta con due difese super da alle compagne la possibilità di chiedere il set con un perentorio 25 a 13. Il quarto set è una fotocopia del terzo e si chiude velocemente con un secco 25 a 12. Questa vittoria consente alle giovani dell’Elba 97 di poter accedere agli spareggi per entrare nel girone delle squadre che si giocheranno la vittoria del titolo provinciale, questo e già un grande risultato centrato per una squadra giovanile elbana. Il prossimo impegno domenica 16 novembre a Marina di Campo alle 12.00 contro il Volley Piombino squadra dominatrice del girone B. Pol.Elba 97 – Torretta Volley 3-1 (25-18;13-25;25-13;25-12) Rosa a disposizione Elba 97: Battaglini Elena, Dini Egle, Passeroni Roberta, Portoghese Maria Antonietta, Caristi Michela, Grassi Anna, Giusti Gemma, Fanari Beatrice, Provenzali Alice, Mundula Ambra, Nonnis Agnese, Peria Sara. Rosa a disposizione Torretta Volley : Monsignori G ;Caranti; Fiochi; Fiordi; Lucchesi ; Mieli ; Palazza ; Stilo ; Viacava.