Torna indietro

Elba97 C/5 Maschile, torna da Prato con un pareggio importante.

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 07 ottobre 2008

A.S.Verag Prato Est – Polisportiva Elba ‘97= 5 - 5 A.S.Verag Prato Est : Benassai, Nunziati A., De Fusco, Galeotti, Paoli, Nunziati T., Cusano, Spadaio, Riccio, Fiore, Taralli. All. Simone Eufoni. Polisportiva Elba ’97 : Bianchi F., Demi, Meloni, Turoni, Corsi, Aloisi, Bianchi M., Bruzzano, Sarandria, Zecchini, Pugi, Di Bella. All. Alessandro Pugi. Reti: al 6° e 54° Fiore (VP), al 8° e 25° Meloni, al 10° e 52° Turoni, al 22° Bruzzano, al 32° Paoli (VP), al 44° e 54° Nunziati A. (VP). Prato: ritorno a casa con un buon pareggio per l’Elba ‘ 97 di calcio a 5 maschile. La squadra elbana infatti è riuscita a mantenere l’imbattibilità fuori casa giocando una gara attenta ed impeccabile nel primo tempo, mentre nella ripresa è sembrata rimanere negli spogliatoi lasciando campo libero ad un Parto che ne ha saputo approfittare. Turoni e compagni non hanno saputo gestire il vantaggio conquistato nel primo tempo (4 a 2 il parziale in favore degli elbani) e nella ripresa si sono lasciati irretire dalla condotta del Verag che ha alzato la pressione a tutto campo, lasciando campo libero alle ripartenze degli elbani che però non hanno quasi mai saputo sfruttare. Resta il fatto che un pareggio fuori casa è sempre un risultato importante ai fini della classifica, ma quando gli elbani a sei minuti dalla fine conducevano per 5 a 3, sembrava proprio che potesse arrivare una vittoria importantissima. “Abbiamo sbagliato troppo in fase difensiva” commenta Pugi “ perchè una squadra come la nostra, con giocatori esperti non può sbandare come è successo a Prato. Inoltre quando la squadra di casa ha alzato il baricentro venendoci a pressare nella nostra metà campo dovevamo sfruttare meglio gli spazi concessi ed invece non lo abbiamo fatto. E’ doveroso fare un plauso al Prato che non ha mai mollato anche dopo il 5 a 3 per noi e per aver giocato sicuramente meglio il secondo tempo, però credo che quando la condizione atletica sarà migliore la nostra squadra potrà tranquillamente competere con squadre più forti. Dobbiamo ancora migliorare sul piano del gioco e questo possiamo farlo solo giocando gara dopo gara. Adesso ci aspetta un trittico di gare importanti, mercoledì saremo a Rosignano per la gara di Coppa senza molti titolari, poi sabato ospiteremo in casa il PSB Pistoia squadra che lotterà per un posto al sole, mentre Sabato prossimo saremo ancora a Prato contro la capolista Atletico 2001 e ancora una volta avremo delle assenze importanti. Fino ad adesso per vari impegni di lavoro non ho ancora potuto avere a disposizione la formazione migliore.” La gara: Elba ‘ 97 in campo con Bianchi F. tra i pali (ottima la sua prova), Bianchi M. e Meloni difensivi, Bruzzano(nella foto) e Zecchini in attacco. E’ la Verag a far gioco sin dai primi minuti con l’Elba ‘ 97 sorniona in attesa delle ripartenze. Al 3° è Meloni che dà la sensazione del gol alla panchina elbana, gran tiro da fuori, Benassai è battuto ma il palo respinge la palla che danza sulla linea e và fuori. Al 6° Fiore ben imbeccato in area si presenta da solo contro Bianchi e lo trafigge. Cambi in casa elbana, entrano Pugi e Turoni per Bianchi e Zecchini e la gara prende quota, in due minuti gli elbani ribaltano il risultato. All’ottavo Meloni ripete lo stesso gesto tecnico di prima, ma questa volta insacca. Al 10° lo splendido gol di Turoni che imbeccato da Pugi , spalle alla porta, si gira e in mezza volè, batte il portiere in uscita. Il Prato barcolla e gli elbani infieriscono ancora con Bruzzano che in contropiede porta a 3 le marcature. Al 25° Meloni dopo una verticalizzazione improvvisa si trova davanti a Benassai e non sbaglia. Gli elbani sono padroni del campo ed il Prato non esiste più. L’arbitro concede due minuti d recupero nel primo tempo, ne verranno giocati tre ed al terzo minuto è Paoli che con un tiro deviato da Meloni insacca il 2 a 4. Nel secondo tempo sale in cattedra la squadra di casa che domina la ripresa. Gli elbani sembrano stanchi ed incapaci di reagire, ma comunque la difesa elbana tiene bene fino al 44° quando Nunziati A., si libera del proprio avversario ed insacca con un gran tiro. Il Prato ci crede, l’Elba ‘ 97 soffre. Al 52° un guizzo del solito Turoni, il migliore tra i suoi, riporta gli elbani sul 5 a 3, ma un minuto dopo su punizione è ancora Nunziati ad accorciare le distanze. A 4 minuti dalla fine il Prato trova il pareggio con Fiore che di tacco insacca dopo un delizioso invito di Nunziati, sicuramente il migliore dei Pratesi. Nel finale due occasionissime con Pugi al quale Benassai nega la gioia del gol e con Turoni che su punizione sfiora il palo. Finisce 5 a 5, un risultato giusto per le cose viste in campo. I risultati e la classifica della 2° giornata. 2a Giornata Andata 04.10.2008 Atletico 2001 Prato PSB Pistoia 5-4 CMC Livorno Casotto P. Marina 7-4 Pol. Dogana Monsummano C/5 3-8 Futsal Cascina Futsal Montelupo 3-4 Lastrigiana Montecalvoli C/5 6-4 Only Sport Firenze Santa Cristina C/5 11-2 Verag Prato Est Polisportiva Elba '97 5-5 Vigor Fucecchio Citta di Massa 2-12 Classifica P. 1) Citta' di Massa 6 2) Atletico 2001 6 3) Only Sport 6 4) CMC Livorno 6 5) Polisportiva Elba ' 97 4 6) PSB Pistoia 3 7) Vigor Fucecchio 3 8) Monusmmano C/5 3 9) Lastrigiana 3 10) Casotto Pecatori Marina 3 11) Futsal Montelupo 3 12) Futsal Cascina 3 13) Verag Prato 1 14) Polisp. Dogana 0 15) Montecalvoli C/5 0 16) Santa Cristina Calcetto 0 Il prossimo turno di campionato. 3a Giornata Andata 11.10.2008 Casotto P. Marina Vigor Fucecchio Citta di Massa Atletico 2001 Prato CMC Livorno Futsal Cascina Polisportiva Elba '97 PSB Pistoia Futsal Montelupo Verag Prato Est Monsummano C/5 Only Sport Firenze Montecalvoli C/5 Pol. Dogana Santa Cristina C/5 Lastrigiana