Surfcasting: il team di Capoliveri quarto alle gare provinciali

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : martedì, 11 marzo 2008

Il 23 febbraio scorso si è svolta sull’arenile di San Vincenzo la prima prova del campionato provinciale di Surfcasting, ora rinominato “Campionato Italiano Prima Fase”. La gara prevedeva una durata di 5 ore, dalle 17 alle 22, con l’utilizzo di due canne. L’evento è stato caratterizzato dall’assenza di pesce: numerose infatti sono state le buste vuote alla pesa. Su un totale di 85 iscritti, soltanto 32 atleti hanno evitato il cosiddetto “cappotto”. Il Surfcasting Capoliveri si è presentato alla prova con 9 atleti, gli unici che hanno portato delle prede alla pesa sono stati Bruno Palumbo con un eccellente primo settore ottenuto con un sugarello, Amedeo Mazzei arrivato alla pesa con due mormore che gli hanno permesso di ottenere un secondo posto e Alessandro Colli che nonostante abbia portato alla pesa una mormora ha ottenuto il quarto posto. Per la cronaca, si è qualificato primo assoluto Mario Spinelli del club Hobby Center di San Vincenzo, secondo classificato Lorenzo Moscardini dello stesso club, terzo Ilio Rossi del Surfcasting Piombino. La classifica per società vede al primo posto il Surfcasting Livorno, al secondo posto Hobby Center San Vincenzo, al terzo posto il Surfcasting Piombino. Il Surfcasting Capoliveri è in quarta posizione, con una penalità dal terzo classificato. Il prossimo appuntamento sarà sull’arenile di Bibbona, sabato 29 marzo. Segnaliamo inoltre che da pochi giorni presso il Centro Giovani l’Aquilone di Capoliveri si è concluso il primo corso di scuola di pesca con indirizzo agonistico Surfcasting. Durante il corso si sono studiate materie per conoscere l’ambiente marino e la sua fauna. Hanno partecipato: Dario Ballerini, Tommaso Fede, Salvatore Mauriello, Leonardo Pazzagli, Riccardo Tentile, Alessandro Conci. Alla cerimonia di consegna dei diplomi ai partecipanti ha visto la presenza dell’assessore all’Ambiente Domenico Puccini, dell’assessore allo sport Antonello Colombi, del Presidente provinciale Fipsas e dei membri dell’associazione sportiva Surfcasting di Capoliveri, Walter del Ministro e Bruno Palumbo. Per tutte le informazioni è possibile consultare il sito internet all’indirizzo www.surfcastingelba.it.