Elba Volley - Venturina sul parquet di casa

Pubblicato in data : venerdì, 08 febbraio 2008

Positiva la prima del girone di ritorno per le ragazze delle Serie D dell'Elba Volley che, sul parquet di casa, in un match avvincente e combattuto, confermano il risultato dell'andata, vincendo 3-1 contro la formazione della Pallavolo Venturina. Grazie a questa vittoria le elbane conquistano la terza posizione in classifica ad un passo dal secondo posto che varrebbe la promozione in serie C. Primo set contraddistinto da un sostanziale equilibrio con entrambe le squadre che esprimono un ottimo gioco, appassionando da subito il numeroso pubblico presente. Si va avanti di pari passo fino al 10 - 10 quando l'Elba Volley conquista un break di 3 punti grazie alle potenti ed incisive battute al salto di Chiara Nurra. Il set prosegue con il Venturina che prova costantemente ad annullare il break e con le padrone di casa che invece non perdono un colpo. Ottima la prestazione di capitan Sotgiu che riesce sempre ad organizzare al meglio il gioco di attacco smarcando costantemente le proprie attaccanti dal muro avversario. Si chiude così il primo parziale per 25-23 a favore dell'Elba Volley. Secondo set e la musica non cambia. Le padrone di casa, dopo un avvio incerto che le vede andare sotto di addirittura 5 punti, riorganizzano il gioco dando il via ad una grande rimonta. Cioni e Berti portano avanti la propria squadra con ottimi attacchi dal centro e Lottini, per la prima volto nel ruolo di opposta, realizza punti importanti per la conquista del set. L'Elba Volley si aggiudica così anche il secondo parziale per 25-23. Si cambia campo e le elbane sembrano davvero inarrestabili. Dominano gran parte del set dando vita ad un'ottima pallavolo, accompagnata da una grinta e una determinazione che da sempre contraddistingue queste ragazze. Si giunge con questi ritmi fino al 18- 13 per le padrone di casa che, a questo punto, probabilmente appagate dal margine di vantaggio ottenuto, pagano un calo di concentrazione. Il Venturina è squadra esperta e di ottimo livello tecnico e prontamente ne approfitta trovando sempre più varchi nella pur forte difesa delle padrone di casa che, nonostante cerchino di ritrovare il giusto assetto, sono costrette a cedere un set quasi conquistato per 25-23. E' ancora molto combattuto il quarto set che vede il Venturina partire con il piede giusto distaccando da subito le elbane di 5 punti. Ma Sotgiu e compagne sono consapevoli dell'importanza del match e ritrovano la giusta concentrazione senza farsi condizionare dalle discutibili decisioni arbitrali che penalizzano a volta la squadra di casa a volte le avversarie. Sul 8-13 la pallavolo Venturina viene sanzionata con un cartellino giallo al proprio allenatore per proteste contro una decisione arbitrale. Si riprende a giocare e le ragazze dell’Elba Volley riescono a colmare lo svantaggio grazie anche all’ottima prestazione di Ilaria Tagliabracci che, appena entrata in campo, risulta determinante per la conquista del set e quindi della partita e dei 3 punti in palio. Sono proprio due attacchi di Tagliabracci a portare l'Elba Volley sul 23-23, quando, un altro cartellino giallo, assegnato questa volta ad una giocatrice del Venturina, porta l’Elba Volley sul 24-23. A questo punto un errore in attacco delle avversarie consegna set e partita alle ragazze del Presidente Lavorgna per 25-23. Grande soddisfazione per questa vittoria, per l’ottimo lavoro dell’allenatore e delle ragazze e per il grande spettacolo offerto al numeroso pubblico presente al Palazzetto. Prossimo appuntamento, sabato 9 febbraio, alle ore 20,30, al Palazzetto M.Cecchini, derby con l’Elba Rekord 2000. Risultato: Elba Volley – Pallavolo Venturina 3- 1 ( 25/23; 25/23; 23/25; 25/23 ) Formazione : Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Nicolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci. Allenatore: Mario Di Pede