Elba Volley serie D femminile: le isolane passano anche a S.Vincenzo

Pubblicato in data : martedì, 11 dicembre 2007

Ennesima vittoria esterna per l'Elba Volley, impegnata a San Vincenzo nella 10° giornata del campionato regionale di serie D. Sotgiu e compagne continuano la striscia positiva che le vede saldamente al quarto posto in classifica a quattro punti dalla 3° e con all'attivo ben 8 vittorie sui 10 incontri finora disputati. La partita contro il San Vincenzo ha visto le elbane dominare l'intero incontro con una certa disinvoltura nonostante l'allenatore Di Pede sia costretto a schierare ancora una volta una formazione inedita a causa della assenza del libero Mastropaolo (infortunio) e della condizione non ottimale di alcune delle sue atlete alle prese in settimana con stati influenzali. Gia nel primo set la partita appare segnata dalla netta superiorità delle ragazze biancoverdi, che lasciano ben poco spazio alla squadra di casa che va subito sotto di cinque lunghezze. Cioni e Lottini, a muro, non permettono mai alle attaccanti avversarie di impensierire la propria difesa. Nurra e Berti non perdono un colpo in attacco e Sotgiu, in battuta, affonda la ricezione avversaria ormai allo sbando. Il set, mai in discussione, finisce 25-11 per le elbane che appaiono di un'altra categoria rispetto alle avversarie. L’inizio del secondo set è caratterizzato da un avvio incerto delle elbane che non staccano subito le avversarie ma, anzi, le vedono lottare punto su punto fino al 15-15. Le San Vincenzine riescono addirittura a conquistare un break di due punti fino al 17-15. La sensazione però è che il vantaggio della squadra di casa sia dovuta solo ad un rilassamento della compagine elbana che, ritrovata la giusta concentrazione, riprende in mano le sorti della partita annullando lo svantaggio e conquistando il set, concedendo alle avversarie solo altri 3 punti. Si chiude così anche il secondo parziale per 25-20. A questo punto i giochi sono fatti e le ragazze elbane non devono far altro che riproporre il loro ottimo gioco senza cadere nella trappola di una partita dai ritmi piuttosto blandi. Sono gli attacchi potenti e incisivi di Niccolai a portare la squadra alla conclusione del set, che vede le ragazze del presidente Lavorgna conquistare set e partita per 25-17. Sono ora 23 i punti conquistati dalla formazione elbana impegnata, sabato prossimo, sul parquet di casa, contro il Ras Volley Grosseto. Risultato: Pallavolo San Vincenzo – Elba Volley 0-3 ( 11/25; 20/25;18/25) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede