Torna indietro

Elba Volley femminile: 3 a 1 contro il Cnl di Lucca

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : giovedì, 29 novembre 2007

Ancora una vittoria per le ragazze dell'Elba Volley impegnate al Palazzetto Monica Cecchini nella ottava giornata del campionato regionale di Serie D. Le elbane affrontano il forte CNL di Lucca, squadra quotata, che si trova al quarto posto in classifica con un solo punto di vantaggio sulla squadra elbana. Il match non si presenta certo sotto i migliori auspici, a causa dell'infortunio al ginocchio patito, appena la sera prima, dal forte libero Mastropaolo, infortunio che la terrà lontano dai campi per almeno 30-40 giorni. Di Pede cerca di ovviare all'assenza di Mastropaolo ridisegnando il sestetto base e inserendo come libero Chiara Nurra, spostata dal suo ruolo abituale di attaccante ricevitore a quello di regista difensivo. Primo set e la partita appare subito equilibrata, con la squadra di casa non ancora entrata completamente nei nuovi meccanismi e che sconta qualche errore di troppo in ricezione. Dopo un avvio in sordina, le elbane ritrovano la giusta precisione nei fondamentali di seconda linea e, grazie ad un muro sempre efficace e ad una battuta capace di mettere in difficoltà la ricezione avversaria, si portano in vantaggio sul punteggio di 9-4. A questo punto la squadra ospite, approfittando di qualche indecisione delle elbane, riesce ad annullare lo svantaggio riportandosi sotto fino al punteggio di 16-16. Il set appare di nuovo equilibrato con le due formazioni che lottano punto su punto per aggiudicarsi il primo parziale. Si va avanti di pari passo fino al 23-23 quando la squadra ospite mette a segno il break decisivo che le permette conquistare il primo set per 25-23. L'Elba Volley non è certo una squadra che cede facilmente le armi e si presenta già all'inizio del secondo set determinata a riportare dalla sua parte le sorti della partita. Le difficoltà iniziali dovute al nuovo assetto di squadra appaiono ora superate. Cioni, servita da Sotgiu in stato di grazia, comincia a martellare dal centro la forte difesa avversaria, Berti a muro appare insuperabile e Nurra, in difesa, interpreta al meglio il nuovo ruolo affidatole dall'allenatore. Dopo un avvio di secondo set equilibrato, la squadra di casa si porta in vantaggio per 18-13. La squadra ospite abbozza una timida reazione ma Niccolai e Berti con attacchi potenti e incisivi chiudono il parziale con un risultato di 25-19. Nel terzo set la musica non cambia, con Sotgiu e compagne che mettono ancora in difficoltà le avversarie. Tagliabracci, nonostante sia reduce da una settimana in cui si è potuta allenare poco causa influenza, continua a sfoderare una prestazione di ottimo livello, riuscendo a metter sempre in difficoltà la pur forte difesa ospite. Niccolai, ulteriore conferma delle ottime individualità della compagine elbana, riesce ad unire alla solita eccellente prestazione in attacco, anche una grande prova in fase difensiva. I forti attacchi avversari vengono sempre neutralizzati dalla forte difesa elbana con Lottini che si rende decisiva, grazie anche numerosi muri punto, nella conquista del terzo set che termina con il risultato di 25-21. Si arriva così al quarto set. Le ragazze elbane, dopo una grande prestazione, vogliono conquistare l’intera posta in palio. Con la solita intelligenza tattica capitan Sotgiu sfrutta al meglio le proprie attaccanti. Cioni è inarrestabile dal centro, Berti continua ad essere decisiva sia a muro che in attacco e Nurra è ancora determinante in fase difensiva. Sul punteggio di 23-20, il Cnl prova un ultimo disperato assalto ma le elbane non si fanno certo intimorire e, mantenendo alta la concentrazione, si aggiudicano set e partita con il risultato finale di 25-23. Molto soddisfatto l'allenatore Mario Di Pede che ha visto la propria squadra fornire una prestazione di assoluto livello nonostante le iniziali difficoltà causate da infortuni a da stati di forma non ottimali di alcune delle proprie giocatrici. Prossimo incontro, sabato 1 dicembre alle ore 17,30, a Carrara contro la Carrarese. Risultato: Elba Volley – CNL Lucca 3 – 1 (23/25; 25/21; 25/18; 25/23) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede