Rugby: gli elbani perdono a Firenze

Pubblicato in data : mercoledì, 17 ottobre 2007

FIRENZE RUGBY CLUB 20 ELBA RUGBY 15 MARCATURE: 14’ mt Firenze nn tr, 16’ cp Bisso, 20’ mt Firenze nn tr, 45’ mt Ercolani tr Bisso, 64’ mt Firenze nn tr, 68’ mt Firenze nn tr, 82’ Gentini nn tr. FORMAZIONE ELBA RUGBY: Ficai, Posini, Scutaro, Amoroso, Bisso, Ercolani, Guiducci, Gentini, Piras, Giacchetto, Ferrini, Candida, Piacentini, Gemelli, Loria A disp: Maleggese, Marinari. All. Velasco FIRENZE – Seconda giornata di campionato e seconda sconfitta per gli elbani che perdono nella trasferta esterna con il Firenze Rugby Club per 20 a 15. Vincitore su tutti il vento che ha influenzato molto i giocatori inpedendo loro molti calci di punizione, touche, e trasformazioni. L’Elba Rugby si è presentata molto sicura e pronta a combattere, ma subito il Firenze sfruttando un errore elbano al 14’ schiaccia l’ovale oltre la linea andando in vantaggio di 5 punti. Il 15 elbano non ci sta ed avanza fino a farsi assegnare un calcio di punizione al 16’, Bisso con molta precisione centra i pali portando così l’Elba Rugby a 5 a 3. I fiorentini tentano di attaccare e si guadagnano un calcio al 18’ che non riescono a piazzare perché il vento ha dato una mano a spingerlo fuori dai pali. È al 20’ che il Firenze Rugby segna la seconda meta del match portandosi a 10 a 3, allontanandosi cosi dagli elbani. Il primo tempo si chiude con i fiorentini in vantaggio per 10 a 3. Nell’intervallo le 2 squadre si sono consultate con i loro tecnici per cercare di trovare una nuova tattica di gioco. Riprende il secondo tempo, Posini ha un’occasione al 44’ sfruttando una touche di andare in meta ma il giudice di gara gliela annulla facendo svanire il sapore della meta assegnando loro una mischia. Ercolani un minuto dopo al 45’, trova uno spazio dove tuffarsi, per schiacciare l’ovale, Bisso vuol fare di meglio e spedisce la palla oltre i pali portando cosi la squadra in parità con gli avversari, 10 a 10. I locali non ci stanno più approfittano del fattore fatica e vanno a segno con 2 mete al 64’ e 68’ andando così a 20 a 10. Nei minuti di recupero è Gentini che intercetta l’ovale e scattando sulla corsia d’emergenza si porta in mezzo ai pali dando cosi la possibilità di accorciare le distanze, 20 a 15. Bisso purtroppo scivola e non riesce a trasformare. Il match finisce con la vittoria dei fiorentini per 20 a 15. La squadra ha reagito bene all’incontro, entrambe le squadre hanno giocato sugli errori avversari, gli schemi provati in allenamento hanno dato buoni frutti. Domenica prossima vedrà impegnato il 15 elbano in casa contro il Siena.