Torna indietro

Calcio a cinque femminile: le elbane perdono di misura a Vicenza

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 22 maggio 2007

1° giornata campionato Nazionale ASDC TORREBELVICINO – POL. DIL. Elba ’97 = 4 – 3 TORREBELVICINO: Dalla Pria, Stefani, Capuzzo, Lunardon, Parise, Meneghin, Gasparotto, Nicoli, Canaglia, Zaccaria, Bessone. All. Turcato Adriano Pol. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione,Chiessi, Candela, Batilla, Battini, Alessi, Angelini, Donigaglia, Romano M. All. Pugi Alessandro Reti: Gasparotto (T) al 1° e 28°, Batilla al 19° e 58°, Parise (T) al 36° e 39° rig., Maione al 60° Arbitri: Baradieri (Bolzano) – Salvato (Merano) Vicenza: finisce con una sconfitta di misura la gara d’esordio dell’Elba ‘ 97 nel campionato italiano di calcio a 5 femminile. Una sconfitta maturata dopo una gara strana e confusionaria con le elbane che non sono riuscite a bissare la grande prestazione offerta nella finale di ritorno contro il Pietrasanta. Certo di fronte c’era il Torrebelvicino, squadra campionessa regionale Veneta, ma è anche vero che le vicentine hanno mostrato grossi limiti che le elbane non hanno saputo sfruttare. “ E’ stata una trasferta difficile” commenta il Vicepresidente Bernardinello, “ in quanto abbiamo dovuto giocare dopo quasi sei ore di viaggio perché non è stato possibile spostare la gara a Domenica mattina. L’orario era previsto per le 16 di Domenica, ma così facendo non saremmo potuti rientrare all’Elba in serata, così abbiamo dovuti accontentarci di giocare Sabato sera, con una evidente stanchezza fisica che si è vista durante la gara. Inoltre devo dire che abbiamo trovato due arbitri in seria difficoltà che sull’1 a 1 ci hanno negato due rigori nettissimi fino ad arrivare all’espulsione di Lidia Candela, che pesa come un macigno sulla prossima gara che dovremo giocare.” La squadra elbana ha sciupato l’occasione di iniziare il girone nazionale con una vittoria che per i valori visti sul campo avrebbe comunque meritato, essendo così costretta a vincere domenica prossima tra le mura amiche nella gara che la vedrà impegnata contro il Kick Off Milano, squadra arcigna e ben messa in campo che darà sicuramente filo da torcere a Chiessi e compagne. “ Sarà una gara difficile dove però sono sicuro che centreremo l’obiettivo dei tre punti per continuare a credere nella qualificazione alle final-eight. “ commenta Pugi “ La gara contro il Torrebelvicino ci ha insegnato ancora una volta che a livello nazionale se sbagli vieni punito, e loro nelle poche occasioni che hanno avuto sono andate in rete, mentre noi, oltre ad aver colpito due pali, abbiamo sbagliato sull’1 a 1 almeno 4 nitide palle gol che alla fine ci sono costate care. Per quanto riguarda gli arbitri, la signora Baradieri ci ha creato problemi sin dall’inizio di gara prendendosela spesso con Candela fino a ammonirla prima e subito dopo, in virtù di una risposta della nostra giocatrice ad espellerla. Sicuramente la sconfitta è colpa nostra, ma se ci avesse concesso uno dei due nitidi rigori che c’erano nel primo tempo, forse le cose sarebbe andate diversamente, invece il rigore lo ha concesso, giustamente, nella ripresa ha favore delle locali. Noi dal canto nostro abbiamo giocato una gara nervosa e con pochi movimenti offensivi, sbagliando oltremodo in fase difensiva e ripartendo in maniera lenta e macchinosa. Eravamo stanchi e per questo abbiamo pagato a caro prezzo le volate offensive della squadra di casa che si è dimostrata molto forte fisicamente inoltre siamo sempre stati in svantaggio e costretti a dover rincorrere il risultato che ad un certo punto si è fatto pesante, 4 a 1 poi la squadra ha reagito e cercato il pareggio a tutti i costi, creato occasioni da gol, ma il risultato si è fissato sul 4 a 3 “ La cronaca: elbane in campo con Olmetti, Chiessi, Candela, reduce da un infortunio ed Angelini, con Romano tra i pali. Passa un minuto e il Torrebelvicino passa in vantaggio con un tiro di Parise deviato in corsa da Gasparotto. Le elbane accusano il colpo e si innervosiscono senza creare pericoli fino al 10° quando Maione subentrata ad Angelici si presentaa tu per tu con Della Praia, ma il tiro viene deviato fuori. Le elbane prendono forza ed in cinque minuti si presentano tre volte davanti al portiere locale. Al secondo tentativo Maione calcia forte, Della Praia devia, ma la palla torna a Maione che dribbla il portire. Della Praia nel disperato tentativo di fermare l’attaccante elbana aggancia il piede di Maione, calcio di rigore, che però il primo arbitro non concede contribuendo ad aumentare il nervosismo della gara. Al 19° Batilla su una bella azione corale delle elbane perviene al pareggio. Al 28° la svolta, bellissima azione Maione – Candela - Ma ione con il tiro di quest’ultima che si stampa sul palo a portiere battuto. Nell’azione successiva una grave disattenzione difensiva permette a Gasparotto di riportare in vantaggio le locali.Nella ripresa l’azione delle elbane è più avvolgente, ma non porta i frutti sperati, così Parise con un tiro da fuori deviato, porta a 3 le reti delle locali. Due minuti dopo le elbane restano senza Candela espulsa dall’arbitro Baradieri. Inutili le proteste della squadra elbana. In tre Batilla e compagne faticano molto ma riescono a non subire reti fino all’ingresso di Romano M. che ripristina la parita numerica. Al 39° altra ingenuità difensiva che costa un contropiede dove Parise viene atterrata in area da Olmetti. Calcio di rigore che la stessa Parise trasforma. Le elbane nei dieci minuti finali cambiano marcia e creano 5 palle gol che solo in due occasioni, però, sfruttano a dovere con Batilla, per lei una doppietta e la palma della migliore in campo, e Maione. Finisce 4 a 3 per le locali mentre le elbane lasciano il campo in polemica con i due arbitri e la consapevolezza di dover ottenere i tre punti domenica prossima. GIRONE A TORREBELVICINO VI- ELBA 97 = 4 – 3 MORI S. STEFANO TN- IMOLESE Riposa: KICK OFF MI