Le ragazze del calcio a 5 vincono in trasferta a Camaiore

Pubblicato in data : martedì, 23 gennaio 2007

Camaiore Calcio – A.C.F. Elba ’97 = 3 – 4 Camaiore: Zito, Gabrielli, Bernini, Giannecchini, Ceragioli, Lisi, Fabbri, Pieroni, All. Biagioni Nicola. A.C.F. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Batilla, Battini, Toccafondi, Donigaglia, Romano M. All. Lidia Candela Reti: Maione 4 (nella foto), Fabbri 2 © , Pieroni © Camaiore: l’Elba ‘ 97 torna dalla prima trasferta del 2007 con tre punti in più in campionato ed il secondo posto raggiunto dopo una lunga rincorsa. La gara di Camaiore non è stata facile, con le elbane prive di tre giocatrici come capitan Chiessi, ferma ormai da un mese, con Candela che ha sostituito Pugi in panchina e Tavolario. Dall’altra parte una squadra coriacea che non merita assolutamente l’ultimo posto in classifica e che ha giocato per tutta la gara a viso aperto; ma per le elbane il vento sembra veramente girato e finalmente la squadra sembra rinfrancata nonostante i tanti infortuni che attanagliano le giocatrici elbane. “ Siamo contenti della vittoria” commenta Pugi “ e soprattutto sono soddisfatto di come Lidia Candela abbia guidato la squadra dalla panchina in una gara non certo facile. La squadra è stata messa bene in campo e ben gestita per tutto l’arco della gara con una Maione eccezionale in attacco, ma una Sarah Batilla che in difesa è stata superlativa.” Tornando proprio al nuovo ruolo rivestito in questa gara sentiamo cosa ne pensa Lidia Candela: “ Anche io sono molto contenta, anche se l’emozione non è stata da poco, spero di aver trasmesso una certa tranquillità alle giocatrici e soprattutto una sicurezza nella gestione della gara. Le ragazze mi hanno sempre ascoltato ed hanno cercato di fare le cose semplici, questa è stata la chiave della nostra vittoria. Domenica prossima avremo di fronte una squadra coriacea ma credo che le nostre ragazze abbiamo intrapreso la via giusta per tornare ad essere protagoniste sia in Toscana che in Italia.” La cronaca : le elbane in campo con Romano S. tra i pali, Batilla centrale difensiva, Maione e Romano M., esterni ed Olmetti in un inedito ruolo di attaccante. La gara sembra equilibrata con l’impressione che solo un invenzione personale la possa sbloccare ed arriva da parte del Camaiore che con Fabbri, su punizione trova la botta giusta per bucare la porta elbana.Candela corre ai ripari ed inserisce Toccafondi per Romano e la squadra cambia marcia, nel giro di 5 minuti il duo d’attacco elbano inventa tre palle gol con Maione che ne realizza due. Nel momento migliore delle elbane però, Pieroni in contropiede trova lo spiraglio giusto dopo una uscita non perfetta di Romano. La gara vive in equilibrio, anche se le elbane come sempre sciupano qualche occasione di troppo. Al 22° ancora Maione porta in vantaggio le elbane subito recuperate da Fabbri, che dopo una azione convulsa mette dentro la palla a porta vuota. Il primo tempo si conclude sul 3 a 3 Nella ripresa dopo due minuti Maione trasforma al meglio una punizione guadagnata da Toccafondi portando di nuovo le elbane in vantaggio. La gara prende quota e le azioni si susseguono, anche se le più pericolose sono ancora le elbane che con Toccafondi a portiere battuto dopo un colpo di testa colpisce la traversa e con la palla che danza sulla riga senza che nessuna possa intervenire. Nelle elbane entrano anche Battini per Maione e Donigaglia per Olmetti. La gara si trascina fino al 30° quando l’arbitro accorda una punizione dal limite per il Camaiore che Romano neutralizza con un ottima parata. Con questi tre punti la squadra elbana si porta a 10 punti in classifica a tre lunghezze dal Pietrasanta. Domenica prossima al Monica Cecchini di Portoferraio sarà di scena il Barberino Val d’Elsa squadra ostica che cerca di centrare il 4° posto per accedere ai play-off, sarà importante per le elbane cercare di recuperare sia Chiessi che Candela, anche se proprio Candela dovrà sedere di nuovo in panchina per sostituire Pugi ancora squalificato. . Appuntamento quindi alle ore 14:30.