La Sancat batte di nuovo le calciatrici elbane in semifinale di Coppa Italia

Pubblicato in data : sabato, 30 dicembre 2006

L'Elba '97 esce sconfitta dalla semifinale di Coppa Italia Sancat - A.C.F. Elba '97 6-4 Sancat: Alvarez, Balzelli, Lolini, Calderai, Pacca, Giannetti, Bellocci, Palmiero, Galluzzi, Landi, Carta, Santanni. All. Tesi Gianluca A.C.F. Elba ' 97 : Romano M., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Battini, Toccafondi, Tavolario, Donigaglia, Romano M. All. Pugi Alessandro Prato, ultimo minuto della semifinale di Coppa Italia tra Elba ' 97 e Sancat Firenze con il Sancat in vantaggio per 5 a 4 sulle elbane. Maione entra in area fiorentina, sta per calciare arriva Palmiero di gran carriera ed in scivolata porta via il pallone a Maione (ritratta nella foto) proprio al momento del tiro. A termine di regolamento dovrebbe essere calcio di rigore, ma l'arbitro ignora l'accaduto e lascia correre, si scatenano le proteste delle elbane, poi sul capovolgimento di fronte Galluzzi con Olmetti fuori dai pali insacca a porta vuota e chiude la gara. Questo il finale al cardiopalma di una gara bellissima e combattuta sicuramente tra le due squadre più forti del campionato. "E' un peccato non essere riusciti ad arrivare in finale - commenta Pugi - ma sapevamo che la squadra fiorentina è una squadra forte e la gara poteva essere aperta a qualunque risultato. Purtroppo l'errore arbitrale all'ultimo minuto è stato clamoroso, c'è da questa stagione la regola che prevede che non si possono effettuare entrate in scivolata con il giocatore avversario in possesso di palla, ma soltanto quando il pallone è distante dal giocatore almeno 1 metro e proprio all'arbitro prima della gara avevamo chiesto delucidazioni in merito in quanto a volte viene interpretata in maniera diversa. Ci ha assicurato che il regolamento parlava chiaro e lui non avrebbe permesso scivolate e così è stato fino al 59° quando non ha avuto il coraggio di assegnarci un fallo che avrebbe potuto portare la nostra squadra al pareggio ed ai supplementari. Ho protestato molto e sono stato allontanato dal campo ma credo comunque nella buona fede arbitrale purtroppo non ha avuto il coraggio di fare la cosa giusta dimostrandosi non all'altezza di arbitrare una gara così importante." La cronaca : Elba ' 97 in campo con Romano S: tra i pali, Olmetti e Romano M., difensive e Candela e Battini in attacco. Le elbane partono bene giocano veloci ed effettuano un ottimo possesso palla ed al 3° Romano dopo una bella azione personale si trova sola davanti a Montalvo ma sbaglia cosi' per la legge del gol sbagliato gol subito in vantaggio vanno le fiorentine con un tiro dalla distanza di Palmiero. La squadra elbana reagisce, ed ha con Candela la palla del pareggio, ma non sembra una giornata fortunata per le elbane e la palla esce di poco al lato ma ad ogni tiro in porta delle fiorentine segnano e così Galluzzi porta a 2 le reti ospiti. La partita perde ritmo, Candela e compagne non trovano sbocchi ed ancora Galluzzi dopo un pasticcio difensivo, porta la gara sul 3 a 0. Alla fine del primo tempo Candela accorcia le distanze su un calcio di rigore assegnato in modo dubbio alle elbane. La ripresa si apre con le elbane che cambiano marcia e la squadra conquista metri andando a pressare le fiorentine dopo lo scarico della palla da parte del portiere. La gara si fa vibrante il portiere fiorentino è costretta agli straordinari, ed al 6° Donigaglia entrata per battere una punizione accorcia le distanze con un forte tiro. La squadra elbana ci crede ed al 12° pareggia con un assolo di Maione che dopo aver rubato palla serve a Toccafondi che a porta vuota insacca. Raggiunto il pareggio le elbane rallentano i ritmi anche perché le fiorentine sembrano aver perso lucidità, invece succede quello che non ti aspetti, Baldelli dal calcio d'angolo crossa rasoterra verso il palo coperto da Romano, che pasticcia incredibilmente e la palla si insacca. Chiessi e compagne accusano il colpo ed al 22° su uno schema di punizione il Sancat porta a 5 le reti. Entra Olmetti al posto di Romano in porta per giocare con il portiere di movimento e sfruttare l'uomo in più, ma così facendo le elbane scoprono i fianchi alla squadra fiorentina, ma è l'unica soluzione rimasta all'allenatore Pugi. Così grazie alla superiorità numerica le elbane accorciano ancora le distanze con Maione ed hanno ancora due possibilità di pareggio con Candela che a pochi passi calcia male e Toccafondi che dopo aver dribblato la diretta avversaria calcia a colpo sicuro ma Montalvo incredibilmente a terra riesce a trovarsi la palla sulla mano e para. Nel frattempo Olmetti si prodiga in due interventi, poi si arriva all'ultimo minuto con i fatti contestati ed alla rete di Galluzzi che chiude la gara. " E' La prima volta in quattro anni che non riusciamo a raggiungere la finale di Coppa Italia, ma la società è comunque soddisfatta dell'operato delle ragazze." Commenta Silvia Bernardinello vice presidente della squadra. " c'è un gruppo che stà lavorando molto bene e che darà i suoi frutti nell'immediato futuro. Adesso la squadra si prenderà qualche giorno di riposo e tornerà al lavoro Giovedì 4 Gennaio per trovarsi pronta alla ripresa del campionato prevista per il 21 Gennaio con la difficile trasferta di Camaiore. Nel frattempo dovremo risolvere qualche problema interno, vedi il recupero dell'infortunata Chiessi e lavorare per portare a casa il titolo di campioni regionale per il terzo anno consecutivo.