Torna indietro

A Sciambere breve dell'aliva in ferajese

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : venerdì, 18 agosto 2006

E poi si dice che non siamo baciati dalla fortuna! C'è un'aliva nova che si pole anco mangia': una specie di tranapecoro marittimo che ci si fa la 'nsalata, così, du' pomodori mardolati nell'orto sotto casa, un poro preso dall'argine del fosso, una manciata d'aliva e s'è sbarcata pe' la cena (leggerina ma nsomma aggratisse) Si chiama Caulerpa Racemosa e è parente ma proprio poco compagna di quella arivata: prima: la Caulerpa Craxifoglia, che è un'aliva socialista prepotente che rubba tutta la mangianza all'altre alive e poi è robbaccia che non si digerisce, se ci provate fate conto di trovavvi nel piatto i capelli unti di De Michelis! Ora chissà cos'altro di bono ci riserva il futuro! Non capisco cos'hanno da baccaglia' st'ambientalisti frignoni, cor crima che si riscalda e il mare che bolle. Bolle? Meglio! Vorà di' che butteremo un po' di zenzero 'n mare e pescheremo granfie di porpo belle e che lessate (e condite, che 'l sale c'è di suo) Ma volete la comodità?


Caulerpa racemosa 2

Caulerpa racemosa 2