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L'aleatico si è "incontrato" con altri pregiati passiti italiani

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : domenica, 11 giugno 2006

L’aleatico elbano si è confrontato con i grandi passiti italiani in una due giorni di incontri e dibattiti con studiosi, enologi e giornalisti del settore. Dolium 2006, organizzato dal consorzio "Laltraisola”, dal consorzio produttori Elba doc e da Slow Food, è stata l’occasione per conoscere la storia del “rosso delle feste”, e fare il punto sulle tecniche di vinificazione, fra tradizione e innovazione. Per salutare gli ospiti di Rio Marina e ringraziare gli organizzatori “di un‘iniziativa di grande interesse e importanza” è intervenuto l’assessore Massimo Leonardi, nella sua prima uscita pubblica dopo l'assegnazione della delega al Turismo: “Si tratta di una coincidenza importante -ha detto Leonardi- e simbolicamente rappresenta l’impegno che questa amministrazione e l’intera comunità intendono esercitare per sostenere iniziative di questo tipo, che danno prestigio al nostro versante, prefigurando uno sviluppo economico di qualità". “Rio Marina –ha continuato Leonardi- ospita una produzione vinicola di punta, capace di fondere l'antica tradizione dei vigneti autoctoni della nostra isola con le moderne tecniche di vinificazione. Con il lavoro di questi imprenditori appassionati e capaci, e la collaborazione con i consorzi di operatori del settore vitivinicolo e turistico, la cultura enogastronomica può diventare il nuovo ferro della nostra economia del turismo, se iniziative come questa non resteranno casi isolati, ma tappe di un lavoro comune". "L’amministrazione comunale -ha concluso Leonardi- è disposta a fare la suaparte, impegnandosi fin d’ora ad ascoltare e recepire le esigenze degli operatori del settore”.


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