Torna indietro

16° Giro Podistico Isola D'Elba e dell'Arcipelago Toscano di notte alla Marina

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : venerdì, 19 maggio 2006

Portoferraio 17/05/2006 - Dopo due edizioni vissute nel cuore di Portoferraio, la tappa a circuito by night ha ritrovato l'accattivante scenario di Marciana Marina. Nell'accogliente Piazza della Vittoria si è vissuto una serata incredibile confortata anche dalle favorevoli condizioni atmosferiche che hanno motivato gli oltre 500 atleti rimasti in gara così come lo staff della Promosport Italia di Venturina. Nel veloce circuito cittadino (Km 2) si sono dati battaglia attraverso sette gare i partecipanti del Giro numero sedici. Se le prime 5 batterie hanno rappresentato una bella vetrina per gli inseguitori del Giro le restanti due prove hanno offerto le massime emozioni: infatti la penultima gara radunava al via le migliori della classifica femminile; all'iniziale partenza lanciata della bellunese Manuela Moro faceva da contraltare la pronta replica della bresciana Cristiana Bonassi che dominava la restante parte della gara. Alle sue spalle, con un rush finale travolgente si piazzava la milanese Paola Zaghi che precedeva Laura Ursella e Manuela Moro. Chiudeva sofferente ma degnamente la sua gara la maglia rosa della tappa d'apertura Paola Fedeli. Conserva la Maglia Rosa la friulana Laura Ursella, mentre soltanto due secondi dividono Paola Fedeli e Manuela Moro per il completamento del podio. L'ultimo atto sul palcoscenico di Marciana Marina era per la Top 30 della classifica maschile: soltanto per due giri Aniello Sarno è stato capace di frenare l'azione di Andrea Franchini, quest'ultimo nel corso dell'ultimo giro se n'è andato con grande facilità conquistando la terza vittoria in altrettante tappe. Giancarlo Guerrini con una lunghissima volata ha regolato gli inseguitori tra cui Willyam Iacoboni che ha così perso il terzo posto nella classifica generale. Ancora da applausi la prova di Aldo Allori (classe 1955) settimo sul traguardo ed in classifica generale, l'elbano in forza al G. S. Orecchiella Garfagnana. Agile ed efficiente la risposta del comitato organizzatore spronato da un'incredibile cornice di pubblico che ha assiepato il rettilineo d'arrivo. Oggi (venerdì 19 Maggio) il Giro ritrova la sua tappa storica, la più faticosa, quella di Rio Nell'Elba (Km 12); il via alle ore 9:30 dalla piazzetta dell'Antico Polo Minerario. Attesa ancora una volta per Andrea Franchini e, tra le donne, il confronto tra le venete Laura Ursella (è il suo terreno), Paola Fedeli e Manuela Moro.