Torna indietro

Fissato il calendario di "Un Mare di Sapori"

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : domenica, 05 marzo 2006

Il 27 e il 28 maggio prossimi si svolgerà a Marciana Marina, Isola d’Elba, la quinta edizione della rassegna enogastronomica “Un mare di sapori”. Organizzata dal Comune in collaborazione con la Condotta Slow Food Isola d Elba, ElbaTrend e L'Elbavoglio, con la partecipazione e il patrocino della Apt Arcipelago Toscano, Provincia di Livorno e Regione Toscana, la manifestazione vedrà partecipare all'evento un centinaio di produttori alimentari e vinicoli locali e nazionali, con l’obiettivo di far conoscere, riscoprire e valorizzare le ricchezze del territorio della principale Isola dell’Arcipelago Toscano. Nella consapevolezza dell’importanza e della necessità di salvaguardare la cultura e le tradizioni locali, la Rassegna si prefigge lo scopo di presentare in una degna cornice storica e ambientale quale l’Elba, i prodotti più rappresentativi, i piatti e le ricette tradizionali che hanno connotato la cultura delle varie Comunità locali. “Un mare di sapori” ha lo scopo di rendere più efficace ed efficiente il processo di valorizzazione culturale dell'Elba e costituire un valido strumento per destagionalizzare il turismo, offrendo la possibilità concreta di rivalutare e rilanciare tanto le risorse artistiche e le bellezze del luogo, quanto i prodotti gastronomici elbani quali fondamentali elementi di stimolo per lo sviluppo del turismo alternativo. Durante i due giorni della kermesse, visto il successo riscosso nella passata edizione, saranno allestiti anche quest'anno i “Laboratori del gusto di Slow Food”curati da Carlo Eugeni e dai soci della locale Condotta. Come tradizione la sezione elbana dell’Associazione Italiana Cuochi si cimenterà nella preparazione di antiche ricette elbane ed il macellaio-poeta Dario Cecchini proporrà una degustazione delle specialità di carne preparate alla sua maniera. Sarà presente anche in questa edizione l’Associazione Italiana Celiachia che proporrà una selezione di ricette prive di glutine e fornirà informazioni su comportamenti necessari ad evitarlo. Grazie alla collaborazione del Circolo della Vela Marciana Marina, da quest'anno nel Comitato Organizzativo, si terrà nelle acque antistanti la spiaggia della Marina il I Trofeo remiero "Un Mare di Sapori", che vedrà scendere in acqua tutti gli equipaggi partecipanti al Palio Remiero Elbano e, novità assoluta, una gara riservata ai tre equipaggi femminili da poco costituiti. Teatro dell’evento, anche in questa edizione, saranno il lungomare di Marciana Marina ed alcune caratteristiche piazzette adiacenti. Alla manifestazione si parteciperà attraverso l’acquisto di un bicchiere, che darà diritto alla libera degustazione per l’intera durata della rassegna. In occasione della manifestazione è in via di definizione un pacchetto turistico riservato agli ospiti che vorranno trascorrere all’Elba un fine settimana all’insegna del gusto e della natura che sarà presto pubblicato sul sito della manifestazione http://www.unmaredisapori.it.


giorgione un mare sapori

giorgione un mare sapori