Torna indietro

Prima sconfitta stagionale per le calciatrici isolane

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 20 dicembre 2005

Sancat Mobicco - A.C.F. Elba '97 = 5-3 Dopo undici vittorie consecutive(4 in Coppa Italia e 7 in campionato) l' Elba '97 cade a Prato contro il Sancat Mobicco in una partita dai due volti: quello della forza e della tattica che aveva portato le elbane sul 3 a 0 in proprio favore e quella di un crollo verticale che ha spento la luce della ragione e facendogli subire ben 5 reti negli ultimi venti minuti di gara. Un risultato che comunque non compromette nulla dal momento che le ragazze isolane sono ancora al comando della classifica ma che getta una piccola ombra su un campionato fin qui dominato. Cronaca: l'Elba '97 si schiera in campo con Iodice,difesa composta da Olmetti e Chiessi,Attacco formato da Maione e Candela.Bastano 50 secondi per avere già la prima rete. Chiessi crossa a pelo d'erba, irrompe Olmetti a centro area che fulmina il portiere. L'Elba ha il pallino del gioco ma non riesce a concretizzare prima con Chiessi che spara addosso al portiere in uscita, e poi con Maione che perde l'attimo facendo recuperare dal difensore. Al 20° del primo tempo le geometrie portano i loro frutti. Olmetti serve Maione che salta l'avversario e offre a Candela che mette a segno la 2 rete. per le elbane. Il Mobicco non riesce mai a rendersi pericoloso e su questo risultato si chiude il primo tempo.La ripresa parte lenta si rianima al 10° quando Candela servita di nuovo da Maione segna il 3 a 0. Gioia smorzata da carta che riduce subito le distanze con un tiro da lontano che sorprende Iodice. Il Mobicco ci crede e l'Elba non più , nonostante gli ingressi di Batilla e D'Oriano la squadra isolana subisce il ritorno delle pratesi, in particolar modo di Galluzzi che segna 3 reti nel giro di 4 minuti ribaltando completamente il risultato di una gara che sembrava avviarsi ad un epilogo già vissuto nelle ultime 7 giornate ; L'Elba '97 non si riprende da questo colpo micidiale e anzi, rovesciandosi in avanti offre il fianco ai contropiedi pratesi che chiudono il conto con Baldelli lasciata sola a tu per tu con il portiere elbano. "Sono allibito- commenta Bellini a fine match- dopo il 3 a 1 non abbiamo più azzeccato un passaggio e abbiamo subito il ritorno di una squadra comunque molto forte e che non ha certo demeritato.Ora ci aspetta la semifinale di coppa e spero che questo risultato non ci porti a pensare negativo". Classifica: Elba '97 24 Pietrasanta 24 Barberino 18 Sancat 18 Camaiore 14 Livorno 10 Forte dei Marmi 9 Follonica 7 Team Prato 2003 6 Pistoia 6 Avenza 3