Sconfitta casalinga di misura per il Campo Volley

Pubblicato in data : martedì, 16 novembre 2004

Campo Volley - VBA Pisa Eurotoscar 2-3 (25-22/18-25/30-32/25-19/11-15) Una partita decisamente vibrante ed intensa quella andata in scena sabato 13 novembre alla palestra della Scuola Media Giusti di Marina di Campo, che ha visto le padrone di casa cedere alle pisane solo dopo 5 tiratissimi set. Le elbane partono bene nel primo set e, al cospetto di un’avversaria di tutto rispetto, confermano i progressi che le avevano portate alla vittoria nel turno precedente e si aggiudicano in poco più di 20 minuti il primo parziale. Il match è di buon livello, le due squadre in campo si divertono e fanno divertire il numeroso pubblico, come sempre costretto in spazi troppo angusti per la categoria. Il secondo set vede il ritorno delle ospiti che approfittano di qualche amnesia delle isolane e si portano sul pareggio. Il terzo parziale è di quelli caldamente sconsigliati a chi soffre di cuore: le gialloblu infatti, in svantaggio fino al 19-12, con un colpo di coda riescono in un incredibile recupero e vanno addirittura per prime a giocarsi il set-ball. Un’incredibile altalena di emozioni, un alternarsi di speranze e paure da far trattenere il fiato: finisce 30 a 32 in favore delle pisane. Il quarto set è nettamente dominato da Donigaglia & C., che a parte un piccolo appannamento a metà del parziale, dimostrano grande determinazione e forza di volontà, riuscendo a riaprire le sorti del match. Si va all’ultimo decisivo set e l’inizio non è dei più confortanti: il primo punto è a favore delle ospiti e le padrone di casa si trovano sempre a dover recuperare. Al cambio campo le campesi sono sotto soltanto di un punto. C’è ancora spazio per sperare, ma nella seconda metà del set ci si mette anche l’arbitro a complicare le cose, concedendo il punto alle avversarie su un attacco terminato decisamente fuori. Le elbane perdono il ritmo e la speranza, sbagliano malamente un attacco e una battuta e la frittata è fatta! Finisce 3 a 2 per le ospiti ed il punto che fa avanzare le campesi in classifica consola solo in parte. “Non abbiamo giocato male – commenta Veronica Vannucci, come sempre una delle migliori in campo – e, secondo me, abbiamo mostrato segni di ripresa evidenti rispetto a due settimane fa. Le pisane non mi sono sembrate squadra inferiore al Venturina (con cui le campesi hanno perso nettamente n.d.r.) e ce la siamo giocata fino in fondo. Peccato per il risultato e peccato soprattutto che la prossima settimana ci aspetta la trasferta sul campo della prima in classifica e sarà difficile fare risultato. Noi però ci proveremo, di solito quando non si ha niente da perdere giochiamo meglio!” Indisponibile Virginia Balestrini per problemi di salute, sono scese in campo a difendere i colori gialloblu: Federica Cetica, Silvia Dessì, Cecilia Dini, Eva Dini, Agnese Donigaglia, Sandra Galletti, Nicoletta Marasca, Enza Misiano, Erika Vannucci, Veronica Vannucci. Allenatore: Mauro Vannucci.