L' Elba Basket espugna il campo di Orbetello dopo un tempo supplementare

Pubblicato in data : mercoledì, 20 ottobre 2004

Basket campionato juniores regionale ORBETELLO 63 ELBA BASKET 64 Prima di campionato con vittoria per la formazione juniores che va ad espugnare il difficile campo di Orbetello dopo una partenza contratta durante la quale gli elbani vanno subito sotto di 11 punti, parziale (12-1) . Tutto il primo quarto di gara si trascina con gli ospiti impacciati e privi di grinta , i locali padroni del campo ,lo chiudono in vantaggio per 22a 11. Seconda frazione completamente diversa con i ragazzi elbani, guidati dall’ottimo Scarlatti che riprendono in mano la gara e, imponendo un parziale di 27a 8 , vanno al riposo addirittura in vantaggio di 8 punti 38a 30. La pausa evidentemente non porta consiglio ai nostri ragazzi (commenta l’allenatore) che in 10 minuti si fanno rimontare tutto il vantaggio consentendo ai padroni di casa di rientrare in partita. Ultimo quarto all’insegna degli errori, conclusioni sbagliate, palloni regalati agli avversari come quello dell’ultimo secondo che ha consentito ai locali di acciuffare , con un rocambolesco canestro da 8metri , i tempi supplementari. Extra time di 5 minuti con il fiato sospeso, lottato punto a punto, e conclusosi in vantaggio grazie a un po’ di lucidità da parte del play Presti autore di un fallo provvidenziale all’ultimo secondo su un uomo lanciato chiaramente a canestro . Vittoria meritata, commenta l’allenatore, ma che ci deve far riflettere sulla necessità di lavorare moltissimo sul possesso di palla e sulle percentuali di realizzazione che sono veramente molto basse a cominciare dai tiri liberi che, con tutti i falli che abbiamo subito, se realizzati almeno al 60% potevano farci vincere la gara senza problemi. Da segnalare anche le buone prestazioni di Pacchiarini e Lazzarini. Domenica alle ore 15.00 al palazzetto viene a farci visita la pallacanestro Grosseto per un’altra avvincente partita. A seguire scenderanno in campi gli allievi di Marinari Augusto, quindi un bel pomeriggio di basket al quale siete tutti invitati. Il tabellino: Scarlatti 16 , Gasparri 3, Presti 16, Lazzarini 15, Pacchiarini 10, Palumbo 4, Nalli, Melani, Carminelli, Romano. All. Mansani.