La Porsche di De Zanche- Trutalli domina il Rally Elba Storico

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : domenica, 26 settembre 2004

Lucio Da Zanche e Simone Trutalli su Porsche 911 hanno vinto la sedicesima edizione del Rally Elba Storico – Trofeo Locman Italy, gara valevole per i campionati europeo ed italiano della specialità, svoltasi in questo fine settimana sui tortuosi asfalti dell’isola toscana. Per l’equipaggio valtellinese è stata una sorta di cavalcata trionfale. Balzati al comando dopo la quarta delle 16 prove speciali in programma, approfittando del ritiro dei siciliani Riolo-Marin, fino ad allora al comando della corsa, i vincitori hanno rintuzzato senza particolari problemi gli attacchi di tutti gli avversari presentandosi al traguardo di Marina di Campo con un vantaggio di 1’11”nei confronti dei più immediati inseguitori Muccioli- Celli (Porsche 911). Al terzo posto, attardati di 2’23” dalla vetta, hanno chiuso la gara i tedeschi Stoschek-Spaeth (Porsche 911). Ottimi quarti, con un ritardo di 3’45” dai battistrada, hanno tagliato il traguardo gli austriaci Harrack-Bertl (Porsche 911). In quinta posizione hanno concluso la corsa De Luca-Giannone (Porsche 911). Buona la prova del veterano fiorentino Andrea Polli, nell’occasione navigato dall’elbana Alessandra Mazzei, che ha portato la sua Lotus Elan S 1 all’undicesimo posto della classifica rafforzando la sua leadership nel F.i.a European Historic Rally Sporting Trophy. Da segnalare il ritiro prima della prova speciale 9 “Parata” di Guerra-Revelant, fino ad allora secondi in graduatoria e, nella prova speciale 12 “Acquaviva”, degli austriaci Huber-Mikes che erano quarti. Le prove speciali di giornata sono state vinte da Da Zanche (6 di cui tre a pari merito), Huber (2), Muccioli (2 a pari merito), Harrack (1) e Stoschek (una a pari merito). La manifestazione è stata portata a termine da 32 dei 46 concorrenti che avevano preso il via.