Torna indietro

Settimana elbana di Vetrina Toscana a Tavola

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : venerdì, 24 settembre 2004

L' Elba si inserisce con forza nel progetto della Regione Toscana “ Vetrina Toscana a Tavola” Sono 44 i ristoranti sparsi in tutta l' isola che da sabato 25 settembre -fino al 3 ottobre- offriranno, accanto ai tradizionali menù, quello basato sui prodotti tipici del territorio, piatti ben innaffiati dai vini elbani e toscani in genere. Tre portate suggerite dalla creatività degli stessi ristoratori , accompagnate da un calice-abbinato- di vino, al prezzo fisso di 25 euro. “ E' l' inizio di un percorso- dice il segretario della Confesercenti del Tirreno Robert Martorella – che la Regione Toscana ha voluto con determinazione e nel quale abbiamo creduto da subito come Associazione che opera nel commercio e nel turismo, impegnandoci perchè riuscisse. L' enogastronomia è infatti un segmento fondamentale per qualificare l' offerta turistica, efficace se cè è un rapporto chiaro tra qualità e prezzo”. La Regione ha investito molto , con una pubblicità ampia sui media e con la stampa di opuscoli ( “ Il Gusto del Viaggio “ ) con ricette, cenni storici e l' elenco delle adesioni; libretti che saranno anche tradotti e distribuiti nelle fiere europee del settore, nonché in tutti gli uffici informazione APT. I ristoranti che hanno aderito,per loro canto, si sono impegnati al graduale rispetto di un protocollo -che sarà verificato- teso a migliorare l'offerta della ristorazione. L' obiettivo di questa rete di esercizi con il marchio della Regione e il sostegno di Confesercenti e delle altre associazioni di categoria, è quello di puntare su qualità e tipicità per rilanciare , assieme alla tradizione enogastronomica , l' economia locale. Diversi, tra i ristoranti che hanno liberamente aderito, quelli che si stanno orientando a mantenere in seguito il menù “ Vetrina Toscana” sulle loro carte . All' Elba hanno aderito : Al Battibecco, Bagni Padulella, La Barca, La Bussola, I Butteri, La Fenicia, La Canocchia, La Capannina, Caponord, la Cava, Cipolla, Cutty Sark, 2001, Emanuel, La Ferrigna, Le Fornacelle, Del Ghirlo Grigio, Gustavino, Holiday, Da Lido, Da Luigi, Hotel Mare, Hotel S. Andrea, Il Mare, Da Loris, la Lucciola, Del Noce, Il Padovano, Piccolo Hotel Versilia, Puccini, La Rada, La Scogliera, La Soprana, Stella Marina, Summertime, La Tartuca, Da Teresina, La Triglia, Tonisa, Tre Colonne, La Vecchia Trebbia, Il Veliero, Villa Ripalte, Zorba.


claudi alvaro cuoco

claudi alvaro cuoco