Il boutique hotel Ilio ha ricevuto un importante riconoscimento: è l’unico hotel dell’Isola d’Elba ad essere stato inserito nella prestigiosa guida “Locande d’Italia” di Slow Food. In questi anni Slow Food ha favorito, con il volume Osterie d’Italia, la diffusione di un nuovo modello di ristorazione, affermando la sua filosofia: riscoperta delle tradizioni, rispetto del territorio, cura della qualità: ma soprattutto, mettendo sempre in primo piano l’attenzione per il consumatore e il rispetto degli operatori. Gli stessi intenti e gli stessi obiettivi hanno guidato la realizzazione della nuova guida Locande D’Italia: 650 indirizzi selezionati da Slow Food per sostare durante un viaggio, rilassarsi dopo una giornata di lavoro, trascorrere una vacanza tranquilla. Un’antologia di luoghi –piccoli alberghi a gestione familiare e aziende agrituristiche , bed e breakfast e affittacamere, foresterie e ostelli in cui ritrovare la cultura dell’accoglienza e una piacevolezza fatta di semplicità e cortesia, richiamo alle tradizioni e prezzi ragionevoli. Un onore riservato solo ai più meritevoli, infatti il boutique hotel Ilio “ha della stoffa” e un modo davvero speciale di trattare i suoi ospiti: accoglienza amichevole e totale personalizzazione dei servizi, che vengono “cuciti addosso” al cliente come un abito di alta sartoria. L’Ilio è un luogo unico, particolare: si caratterizza per il rigoroso rispetto dell’ecologia e il grande amore per la tradizione gastronomica elbana nei prelibati piatti dello chef Vincenzo Marzocchi, che esaltano soprattutto il pescato locale e nell’eccellente carta dei vini curata da Anita Negele (sommelier AIS). Fiore all’occhiello: un’ospitalità calorosa ma impeccabile nelle 19 deliziose camere con nomi di fragranze mediterranee, ambienti arredati con gusto e dotati di ogni confort della tecnologia moderna. Pace, relax e natura incontaminata sono gli elementi del paesaggio selvaggio e variegato di Capo Sant’Andrea che lo avvolge: spiagge di bellezza struggente, scogliere levigate e scolpite dalle onde, mille tonalità di verde e colori sgargianti di infiorescenze odorose.
capo s. andrea