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TORTINO DI SARDE E CARCIOFI

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : lunedì, 20 gennaio 2003

Ricetta di Angela Caronia Ingredienti per 4 persone Sarde : 400 gr. 8 carciofi 2 spicchio di aglio Prezzemolo Pangrattato Olio di oliva Sale e pepe q.b. Preparazione Pulite bene le sarde eliminando la testa e la lisca aprendole a libro; pulite bene anche i carciofi eliminando le spine e le foglie dure e tagliateli, per lungo, in fettine sottili Ungete bene una pirofila e fate uno strato di fettine di carciofi, cospargete con un trito di aglio e prezzemolo e un pò di pangrattato. Adagiate sopra le sarde ben aperte, cospargete con altro trito di aglio e prezzemolo e altro pangrattato. Salate, pepate e cospargete con 6 cucchiai di olio e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti N.B.Tortini e sformati cuociono bene nel forno a vapore. Se non lo avete, durante il preriscaldamento mettete sul fondo del forno una teglia di acqua bollente. Introducete poi lo sformato.