Il Parco Nazionale sarà presente al 'Salone del Gusto', organizzato da Slow Food dal 24 al 28 ottobre negli spazi espositivi del Lingotto di Torino. I rappresentanti dell'area protetta promuoveranno alcuni prodotti tipici dell'Arcipelago Toscano nell'ambito dell'iniziativa espositiva "Sapori dell'Italia dei Parchi". Un'iniziativa che trae spunto dall'opera editoriale realizzata dal Ministero dell'Ambiente e Slow Food in collaborazione con Legambiente e Federparchi: "L'Atlante dei Prodotti Tipici dei Parchi Italiani". Nell'ambito del Salone del Gusto una rappresentanza del Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano sarà ospitata nello stand del Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio, dove saranno predisposte delle "Tavole rustiche" di degustazione dei prodotti tipici che, per quanto riguarda il nostro Parco, saranno costituite da due prodotti tradizionali dell'Arcipelago: il Miele e la Schiaccia Briaca. I prodotti sono stati cortesemente offerti per la degustazione da alcune Ditte citate nell'Atlante: il Miele è stato offerto dall'Azienda Agricola Agricoop in loc. Vallebuia-Seccheto e dall'Azienda Agricola L'Alveare dell'Elba in loc. La Zanca-Marciana, due Ditte elbane che hanno altresì ottenuto il rilascio del Marchio del Parco. La Schiaccia Briaca, tipico dolce elbano, è stata invece offerta dalla Pasticceria Muti & Lupi di Rio Marina. Alla manifestazione saranno inoltre presenti alcuni stand di prodotti tipici suddivisi per 'Vie tematiche' ed il nostro Parco sarà presente nella 'Via dei distillati' con una Ditta dell'Isola di Capraia, anch'essa segnalata da Slow Food nell'Atlante dei Prodotti Tipici. Si tratta dell'Azienda Agricola Valle di Portovecchio di Capraia Isola, che sarà presente con i distillati Nocino, Limoncino e Mirto di Capraia e che ha altresì ottenuto il rilascio del Marchio del Parco.