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FUNGHI RIPIENI ALLA LIGURE

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 22 ottobre 2002

Di Angela Caronia Tempo di preparazione:30' Tempo di cottura:30' INGREDIENTI PER 4 PERSONE 12 ovuli 120g di parmigiano grattugiato 50g di mollica di pane fresco ammorbidita nel latte 4 cucchiai di olio 1 uovo intero e 1 tuorlo mezzo spicchio d'aglio poche foglie di maggiorana tritata finemente un pizzico di origano sale e pepe qb PREPARAZIONE Staccare le cappelle dei funghi dai gambi, privatele della pellicina, pulite bene aiutandovi con un panno umido e ponetele ad asciugare su una salvietta asciutta. Pulite intanto i gambi,liberateli da ogni residuo terroso,tagliateli a pezzetti e pestateli nel mortaio con l'aglio, una presa di sale, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata e un pò di pepe, oppure tritateli nel frullatore, con poco latte e impastate poi il composto con la mollica. Travasate il composto che dovrà risultare denso come una crema, in una terrina e unite le uova , il parmigiano grattugiato, l'origano, la maggiorana, un cucchiaio di olio e un poco di pepe macinato al momento. Rimescolate ripetutamente, regolate di sale,quindi farcite,con questa preparazione,l'incavo di ciascuna cappella. Ungete leggermente una pirofila con olio e adagiatevi i funghi cospargendoli in superficie con un filo d'olio e fateli cuocere per circa 30 minuti. VINI CONSIGLIATI Grignolino d'Asti servito a 17°C