Notizie dal mondo della vela

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : lunedì, 15 dicembre 2003

Trofeo Mauro Mancini Anche la terza prova del 18° Campionato Invernale Trofeo Mauro Mancini si è conclusa. Il percorso costiero da Portoferraio fino a Marciana Marina e ritorno è stato caratterizzato da un vento debole e incostante. I partecipanti per la seconda regata consecutiva hanno dovuto penare non poco per raggiungere il traguardo entro il tempo limite. E alcune imbarcazioni sono state costrette al ritiro. L’ appuntamento è rimandato adesso alla regata del 31 dicembre ’03 , una classica per i regatanti del Mancini. La classifica provvisoria vede in testa “Geronimo” di Aldemaro Orlandini ed a seguire “Stella Polare” di Marco Cardenti e “Alchimix” di Stefano Mazzei. Lo skipper Segnini vince a Punta Ala Lunedì 8 dicembre si è disputata la prima manche delle regate invernali dello Yacht Club di Punta Ala, che ha visto l’affermazione sul gradino più alto del podio del timoniere elbano Giovanni Segnini. In una giornata soleggiata, anche se fredda, un forte vento di tramontana (18/30 nodi) ha condizionato la regata, provocando qualche danno, in particolare agli spinnaker, le grandi vele colorate che vengono issate nelle andature cosiddette portanti, di lasco e poppa. Al termine della gara, poche imbarcazioni hanno tagliato la linea del traguardo. Nella classe “regata” la vittoria se l’è aggiudicata l’imbarcazione Beneteau 25 Hurrà, timonata dallo skipper di Marina di Campo Giovanni Segnini, che è in testa anche nella classifica generale. Si tratta di un altro risultato di prestigio per il timoniere elbano, dopo il recente piazzamento al sesto posto ai campionati italiani di macth race.