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La Ricetta

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 12 dicembre 2002

Frittelle di Patate di Angela Caronia INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 gr di patate già lessate e sbucciate 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata 2 uova intere 1 piccolo peperone verde tagliato a julienne olio di semi sale PREPARAZIONE Schiacciate le patate e raccogliete la purea in una terrina,unite le uova,la cipolla,il peperone e un pizzico di sale. Rigirate molto bene il composto,quindi confezionate con le mani delle frittelle rotonde, che appiattirete con il palmo in modo da dar loro la forma di un disco. Mettete sul fuoco la padella con l'olio e quando sarà caldo disponetevi poche frittelle per volta. Fatele dorare da ambo le parti e passatele nella carta assorbente. Disponetele a montagna su un piatto da portata e servitele subito ben calde. Consiglio utile :al momento di lavorare la purea con le mani, bagnatevele leggermente con acqua, eviterete così di farla appiccicare alle mani. VINI CONSIGLIATI Bardolino Veneto Chianti delle Colline Pisane Lambrusco Reggiano