E' stato un momento emozionante il pranzo d'esame di qualifica preparato dagli studenti del terzo anno del corso alberghiero. Un momento in cui hanno dato il meglio di sé i sedici alunni di Sala, guidati dalla prof.sa Tringali, e gli otto di Cucina, seguiti dal prof. Pirillo. Il menù del pranzo è stato davvero all'altezza della conclusione della prima fase del percorso formativo. Vale la pena ricordarlo: Aperitivo Arcobaleno (Fruttini Misti adagiati in Cestini Orientali; Gocce di Patate con Perline di Caviale Rosso e Nero; Pane degli Angeli farcito di Nuvole; Bicchierini Fantasia Anno Scolastico 2011; Biglie di Pachino Granellate; Spadino di Leggerezze Croccanti al Parmigiano; Lievitati Mignon; Sfogliette di Latticini). Breefing del Dio Nettuno. Mezzi Paccheri in Salsa di Crostacei e Verdurine; Risotto Fumi e Profumi. Trilogia di Spada con Cruditè all’Italiana. Cupolina di Limoni e Mandorle con Salsa Leggera. Vini di azienda elbana. Si tratta di sapori e colori che in diverse occasioni istituzionali è stato possibile gustare. E non si può dimenticare il successo ottenuto a livello regionale dalla Quinta classe alberghiera nel concorso legato al progetto nazionale Impresa in Azione legato alla modalità formativa Junior Achievement. Gli studenti elbani si sono contraddistinti realizzando un vero e proprio ricettario illustrato con 27 ricette, sperimentate in laboratorio, con l’abbinamento di rinomati vini della nostra isola. A nome del personale della scuola e dei rappresentanti delle istituzioni, la dirigente scolastica, dott.ssa Maria Grazia Battaglini, ha espresso soddisfazione e apprezzamento, lodando alunni e docenti e ricordando che il corso alberghiero è una realtà in continua crescita e rappresenta un'opportunità per gli studenti e il territorio.
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