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Ventiquattro qualificati al corso alberghiero.

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 14 luglio 2011

E' stato un momento emozionante il pranzo d'esame di qualifica preparato dagli studenti del terzo anno del corso alberghiero. Un momento in cui hanno dato il meglio di sé i sedici alunni di Sala, guidati dalla prof.sa Tringali, e gli otto di Cucina, seguiti dal prof. Pirillo. Il menù del pranzo è stato davvero all'altezza della conclusione della prima fase del percorso formativo. Vale la pena ricordarlo: Aperitivo Arcobaleno (Fruttini Misti adagiati in Cestini Orientali; Gocce di Patate con Perline di Caviale Rosso e Nero; Pane degli Angeli farcito di Nuvole; Bicchierini Fantasia Anno Scolastico 2011; Biglie di Pachino Granellate; Spadino di Leggerezze Croccanti al Parmigiano; Lievitati Mignon; Sfogliette di Latticini). Breefing del Dio Nettuno. Mezzi Paccheri in Salsa di Crostacei e Verdurine; Risotto Fumi e Profumi. Trilogia di Spada con Cruditè all’Italiana. Cupolina di Limoni e Mandorle con Salsa Leggera. Vini di azienda elbana. Si tratta di sapori e colori che in diverse occasioni istituzionali è stato possibile gustare. E non si può dimenticare il successo ottenuto a livello regionale dalla Quinta classe alberghiera nel concorso legato al progetto nazionale Impresa in Azione legato alla modalità formativa Junior Achievement. Gli studenti elbani si sono contraddistinti realizzando un vero e proprio ricettario illustrato con 27 ricette, sperimentate in laboratorio, con l’abbinamento di rinomati vini della nostra isola. A nome del personale della scuola e dei rappresentanti delle istituzioni, la dirigente scolastica, dott.ssa Maria Grazia Battaglini, ha espresso soddisfazione e apprezzamento, lodando alunni e docenti e ricordando che il corso alberghiero è una realtà in continua crescita e rappresenta un'opportunità per gli studenti e il territorio.


piatto carciofi enoteca

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