Elba Volley: tre partite e tre vittorie

Pubblicato in data : mercoledì, 18 maggio 2011

Fine settimana dell’Elba Volley Tre partite e tre vittorie questo fine settimana per le squadre dell’Elba Volley. Prima Divisione Femminile Finale di stagione positivo per la prima squadra dell’Elba Volley che, alla penultima di campionato, l’ultima tra le mura amiche, sconfigge per 3-1 il quotato Libertas Livorno formazione, che insieme alle elbane, è stato a lungo nel gruppo delle prime quattro in classifica. La partita e la prestazione delle ragazze di Di Pede hanno fornito una bella risposta alla brutta sconfitta patita la settimana prima contro il Volley Livorno, formazione di bassa classifica contro la quale le ragazze elbane avevano sfoderato una prestazione a dir poco deludente. Contro il più forte Libertas Livorno, invece, forse anche per le maggiori motivazioni, Cioni e compagne si sono ben comportate, sia sotto il profilo tecnico tattico sia per la giusta interpretazione data la match. Il primo set vede le elbane partire bene, con un buon fondamentale di battuta e un attacco sempre efficace contro il quale poco può fare la forte difesa ospite. Dopo pochi scambi il set appare già segnato con un break di 8 punti a favore delle padrone ci casa che non si fanno più sorprendere chiudendo con un secco 25-10. Il secondo set, come prevedibile, vede la squadra ospite cercare un pronto riscatto; le elbane si fanno sorprendere e dopo aver subito un parziale negativo di 6 punti provano e recuperare ma le livornesi sfoderano un grande prestazione in difesa costringendo le attaccanti di casa a rischiare di più e commettendo per questo qualche errore di troppo. Cosi su questo copione le livornesi chiudono il set vincendo per 25-23. Si va quindi al terzo parziale caratterizzato da un buon inizio per la squadra ospite che va addirittura avanti di 4 punti fino a portarsi sul 18-14. A questo punto Cioni e compagne sanno che non devono lasciarsi scappare la possibilità di conquistare i tre punti in palio e con grande determinazione non solo recuperano lo svantaggio ma chiudono il set non lasciando più scampo alle avversarie. Aventi per 2-1 le ragazze Di Pede tornano in campo determinate per chiudere la partita e senza tanti problemi, in poco più di venti minuti schiacciano le avversarie con un secco 25-15. Prossimo appuntamento domenica 29 maggio a Livorno per l’ultima di campionato contro il Volley Livorno. Risultato: A.S.D. Elba Volley / Libertasw Livorno 3-1 (25-10; 23-25; 25-23; 25-15) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Maria Elena Battaglini, Alessandra Cioni, Melani Jayamanna, Beatrice Lori, Monica Lottini, Irene Niccolai, Ilaria Pintore, Ilaria Tagliabracci, Eleonora Zingoni Allenatore: Mario Di Pede Under 16 Femminile Ottima prestazione per le ragazze dell’under 16 che, sabato al Palazzetto M. Cecchini, hanno sconfitto 3 a 0 le coetanee del Volley Piombino, squadra prima in classifica. Partono sotto tono all’inizio del primo set ma, ad un time-out, chiamate a dovere dal proprio allenatore, entrano in campo determinate e concentrate al massimo sfoderando un buon attacco e soprattutto un’ottima difesa. Le avversarie si fanno sotto ma le giovani dell’Elba Volley non si fanno sorprendere e chiudono per 25-22. Il secondo set è il copione del primo e viene vinto 25-23. Nel terzo parziale è chiara la supremazia delle padrone di casa che chiudono 25-17. Questa è stata l’ultima partita del campionato e la squadra si è aggiudicata il terzo posto in classifica con grande soddisfazione del tecnico e della società. Ora, quasi tutte queste ragazze, accompagnate dal tecnico Cristiano Pieruzzini e dal dirigente Giulio Paoli, parteciperanno ai “Giochi delle Isole”, manifestazione internazionale che quest’anno si svolgerà in Sicilia dal 23 al 29 maggio e sarà per loro un’esperienza indimenticabile. Risultato: A.S.D. Elba Volley / Volley Piombino 3-0 (25-22; 25-23; 25-17) Formazione: Margherita Capitani, Debora Carlotti, Giulia Cazzorla, Elena Falleni, Chiara Fiori, Francesca Paoli, Alessandra Paolini, Agata Pinto, Mara Scandurra, Eleonora Villa Allenatore: Cristiano Pieruzzini Under 12 Misto Bravi anche i piccoli dell’Under 12 che, domenica mattina, alla Palestra Comunale di Viale Elba hanno battuto la Libertas Volley di Livorno per 3 a 1. Il primo set viene giocato palla su palla con grinta da entrambe le parti ma ha la meglio l’Elba Volley che lo vince per 20-19. Parte sotto tono la squadra di casa nel secondo set , le livornesi vanno avanti per qualche punto che non riescono a recuperare lasciano il set alle avversarie per 25 a 15. Altra storia il terzo e quarto set che vede l’Elba Volley sempre avanti e aggiudicarsi i parziali per 20-14 e 20-10. Grande entusiasmo fra gli atleti/e ed il pubblico presente per la bella vittoria conseguita in questa difficile seconda fase del campionato. Prossimo incontro , sabato 21 maggio, in trasferta a Rosignano contro il Rosignano Volley. Risultato: A.S.D.Elba Volley / Libertas Volley Li 3-1 (20-19; 15-25; 20-14; 20-10) Formazione: Laura Baluganti, Sara Bianchi, Giulia Brandi, Lorenzo Chiarei, Alessia Corsi, Viola Costa, Valeria Fiori, Giulia Galletti, Giulia Giovarruscio, Alice Iannello, Shany Jayamanna, Margherita Nari, Marella Rosi, Arianna Vergari.