Nel derby del Volley femminile L'Elba97 la spunta sull'Elba Volley

Pubblicato in data : mercoledì, 30 marzo 2011

Elba Volly- Elba 97 1-3 ( 25-22;18;25;21-25;26-28) Elba 97: Giusti Giada, Vannucci Veronica, Mura Erika, Marra Martina, Mastropaolo Manuela, Vitiello Chiara, Vannucci Emanuela, Toma Sabrina, Cottone Anita, Berlincioni Sandra. Elba Volley: Balestrini A., Balestrini C., Battaglini, Cioni, Jayamanna, Lori, Lottini, Niccolai, Tagliabracci, Zingoni, Parrini. Classifica prime posizioni : Pol Elba 97 punti 33 Tomei Li 31 Libertas Li 24 Elba Volley 23 Venturina 21 La vittoria del derby con l’Elba Volley e il primo posto in classifica. E’ questo il bottino conquistato dalle ragazze della Polisportiva Elba ’97 domenica mattina al palazzetto dello sport di Portoferraio dopo aver sconfitto le rivali elbane con il risultato di 3 a 1. La gara si era subito presentata difficile, le ragazze di Di Pede, dopo la sconfitta dell’andata erano in cerca di riscatto fra mura amiche e, se pur con difficoltà avevano conquistato il primo set. Ma la Polisportiva puntava al vertice della classifica e per conquistarlo l’unica possibilità era una vittoria piena. Nel secondo set, ancora una gara testa a testa, combattuta punto su punto fino allo sprint finale dell’Elba ’97 che chiudono la frazione di gioco 25 a 18. La reazione dell’Elba Volley non si fa attendere il terzo set vede le padroni di casa portarsi subito in vantaggio. Ma la festa dura poco, le ragazze di Stacchini raggiungono le rivali sul 10 e 10 e da qui iniziano il distacco. Quando sembra che stiano ormai prendendo il largo, l’arbitro, dopo le proteste dell’Elba Volley, toglie un punto alle ragazze della Polisportiva che per un attimo perdono concentrazione e si fanno raggiungere dalle avversarie: 21 a 21. Il set sembra perduto, ma Vannucci e compagne tirano fuori la grinta e strappano 4 punti alle avversarie e conquistano la frazione di gioco. Il quarto set vede la Polisportiva partire subito forte, ma l’Elba Volley non ci sta e insegue le avversarie rimanendo sempre a un paio di punti di distanza, fino a trovare il pareggio e poi il sorpasso. La Polisportiva stringe i denti, nessuna palla va sprecata ed è bravissima Mastropaolo a recuperare la sfera fin sopra le sue compagne sedute in panchina per trovare prima il pareggio e poi l’allungo. Ma l’Elba Volley non si arrende e tira fuori tutte le sue energie. Ne nasce un testa a testa al cardiopalma con il vantaggio che passa da una squadra all’altra fino al definitivo 28 a 26 a favore della squadra ospite che esplode in un boato di gioia. “Un successo importante e meritato – ha commentato a fine gara il coach Patrizia Stacchini – frutto di un lungo lavoro e di un buon spirito di squadra. Le ragazze hanno giocato con impegno, concentrazione e senza mai lamentarsi. Questo approccio è stato premiato. Sono davvero soddisfatta!”