Calcio a 5: Elba97 - Tripetetolo 5 -3

Pubblicato in data : lunedì, 14 marzo 2011

ELBA '97/TRIPETETOLO '97 = 5 - 2 ELBA: SARANDRIA, DEMI, TURONI, BIANCHI, VERRENGIA, MANIS, BRUZZANO, PUGI, ZECCHINI, RIDI, CRISCUOLO ALL. PUGI TRIPETETOLO: BERTELLI, ASQUINO, DAVID, SAURO, PELLINACCI, GIORGI, FRIELLO, AMBROSI ALL. COSSARI ARBITRI: SIGG ANGIOLINI e ALBERTI di PONTEDERA RETI: 5°TURONI(E)-21°BIANCHI (E)-35°VERRENGIA(E)-47°PELLINACCI(T)-52°SAURO-57°RIDI(E)-63°PUGI(E) Era la partita che poteva decidere la stagione delle due compagini, con gli avversari ancora in corsa per un posto nei play-off e gli elbani per uscire dalla lotta dei play-out. Alla fine l'ha spuntata la squadra di mister Pugi, nonostante le assenze di Cottone e Sensi, che si è dimostrata molto più organizzata e vogliosa di punti rispetto agli avversari. Una gara ben giocata da Turoni e compagni che li ha visti protagonisti di un ottimo primo tempo, giocato a viso aperto da ambedue le formazioni, dove le giocate in velocità di Zecchini e Bruzzano hanno messo in grossa difficoltà la retroguardia avversaria. Ottime le trame offensive degli elbani, con passaggi veloci sugli esterni e imbucate centrali per il tiro. Dicevamo di un primo tempo giocato a ritmi alti con Turoni, ottima la sua prova, che al 5° dribblava il proprio avversario e trafiggeva Bertelli con un fendente rasoterra. La reazione ospite non si faceva attendere e Asquino colpiva il palo su un tiro dalla distanza. Era ancora Sarandria a fare gli straordinaria su una parata in uscita e poco dopo era ancora il palo a salvarlo da un'indecisione in uscita. Al 18° grande palla gol per Zecchini ma Bertelli deviava in angolo. Al 19° era il palo a dire di no a Verrengia, ma dopo due minuti Bianchi siglava un gol in fotocopia. Dribbling sul diretto avversario e tiro di sinistro dal centro. Le due squadre andavano al riposo sul 2 a 0 per gli elbani. Parte ancora forte l'Elba ' 97 nella ripresa e dopo cinque minuti, su schema d'angolo, Bruzzano offre a Verrengia la palla del 3 a 0. Il Tripetetolo comincia una pressione forsennata che gli permette, grazie anche a un calo fisico degli elbani, di riportarsi sotto a dieci minuti dal termine, ma ci pensa Ridi a chiudere la gara con la rete del 4 a 2 . Turoni sbaglia un tiro libero e Pugi al 60° definisce il punteggio sul 5 a 2. "E' stata una grande prova da parte dei miei ragazzi - ha commentato il mister a fine gara- che elogio calorosamente per come hanno interpretato la gara e per come l'hanno condotta in porto dopo il pressing asfissiante degli avversari. Finalmente il giusto riconoscimento per il gioco espresso e la grinta messa in campo. Adesso siamo momentaneamente fuori dei play-out, ma questo non ci deve far abbassare la guardia perché mancano ancora cinque gare. Sabato prossimo avremo un'altro scontro diretto casalingo contro il Poggio a Caiano, sarà un'altra gara difficile ma dovremo portare a casa un'altra vittoria."