Galizzi sul podio alla Verona Marathon

Pubblicato in data : lunedì, 21 febbraio 2011

Terza maratona in quattro mesi e terzo ritocco consecutivo al proprio limite personale per Alessandro Galizzi, impegnato domenica 20 Febbraio nella Verona marathon. Dopo una partenza piuttosto veloce, sul piede dei 3’35” al kilometro, il marinese ha progressivamente regolato il proprio passo, e dopo esser passato alla mezza maratona in 1h16’, chiudeva la gara in 2h36’31”, cogliendo la diciottesima posizione assoluta e ritoccando il proprio personale di quasi due minuti. Il piazzamento consentiva a Galizzi di salire sul terzo gradino del podio della classifica riservata agli atleti italiani e di vincere a mani basse la categoria MM40. La gara è stata vinta dal keniota Albert Kiplagat con 2h09’16”, ma è importante sottolineare come nelle prime venti posizioni assolute fossero ben 15 gli atleti di colore (kenioti, etiopi ed eritrei) e che il primo atleta europeo, Tommaso Vaccina, si è piazzato in quattordicesima posizione, non molto distante da Galizzi.