Puccini Half Marathon, Marcialonga, Cross di Cecina e Classifica “Correre” Performance a ripetizione dei podisti dell'Atletica Isola d'Elba

Pubblicato in data : martedì, 01 febbraio 2011

Bel risultato di squadra dell’atletica Isola d’Elba alla Puccini Half Marathon di Torre del Lago, svoltasi Domenica 30 Gennaio. In una giornata segnata dalle avverse condizioni atmosferiche, con freddo e pioggia gelida, ben 21 atleti Elbani si sono presentati al via di una gara che ormai è una classica di inizio anno. Circa 800 iscritti e oltre 700 gli arrivati, e tra questi tutti e 21 i nostri, con le eccellenze del “solito” Alessandro Galizzi, a lungo nei top 10, che solo nel finale cedeva alla stanchezza e chiudeva in 1h15’ al quindicesimo posto assoluto ed al terzo della propria categoria. Conferme dai veterani Allori e “Bobo” Bonistalli, con il marinese letteralmente imbattibile nella propria categoria, mentre Bobo coglieva il podio piazzandosi terzo. Tra le ragazze Roberta Mazzei sfiorava il podio di categoria, chiudendo al quarto posto, mentre importanti conferme venivano da Stefano Santinelli, che stabiliva il proprio personale (quinto di categoria) e da Giovanni Segnini. Bel risultato anche per Torsoli e Foresi, al debutto nella mezza maratona, chiusa con l’aiuto dei veterani Benassi e Bacci che li hanno accompagnati per tutta la gara. Un po’ più a nord, in altra atmosfera ed in altro ambiente un altro dei tesserati dell’Atletica ha portato a termine la sua impresa, non da poco; il riomarinese Walter Valentini era infatti gli oltre 6000 concorrenti della Marcialonga, la regina delle gare di sci di fondo che si svolge sul classico percorso da Moena a Cavalese, in Val di Fassa. Walter, capace di passare senza apparenti affanni dalla corsa al triathlon, dal trail allo sci, ha concluso i 70 km della gara in 7h12’, al 4434° posto sui 5862 al traguardo, meritandosi ampiamente la medaglia di finisher. In precedenza alcuni degli atleti Elbani avevano partecipato al Cross di Cecina (16 Gennaio); Galizzi coglieva il terzo podio assoluto (il terzo consecutivo in tre gare), mentre Allori come di consueto vinceva la propria categoria. Buona prestazione anche per Pagnini (al rientro agonistico), Segnini, Adriani e De Fusco. Per terminare da segnalare che con il numero di Febbraio della rivista Correre, la più importante in Italia, è uscita la classica maxi-classifica dei maratoneti italiani; tra i 34.100 connazionali che nel 2010 hanno corso almeno una maratona spiccano ancora Galizzi, che forte del suo 2h38 a Firenze si piazza al 172° posto assoluto, e Bobo Bonistalli, che addirittura viene inserito nella classifica top degli age-group al terzo posto di categoria.