Torna indietro

Calcio a 5 Maschile: Vittoria Meritata contro il Firenze Cecchi

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : lunedì, 17 gennaio 2011

ELBA '97 - SORMS GILBARCO CECCHI FIRENZE = 3 - 2 ELBA ‘97= SARANDRIA-DEMI-COTTONE-TURONI-BIANCHI M-VERRENGIA-MANIS-BALDETTI-PUGI-ZECCHINI-RIDI-CRISCUOLO ALL.PUGI GILBARCO= CLEMENTE-LEONI-NANNI-CICALI-MOSCARIELLO-CAPARRINI-BIAGI-INNOCENTI-PUGI-BASUINO ALL. SPINELLI ARBITRI: GASPARRI e SCAVONE di PISA RETI: CICALI (GC) al 12°, PUGI al 21°, TURONI al 28°, RIDI al 39°, MOSCARIELLO (GC) al 62°. Con il rientro di alcuni giocatori è tornata alla vittoria la squadra maschile di calcio a 5 della polisportiva Elba '97. ragazzi di Pugi hanno avuto la meglio sulla formazione fiorentina del Gilbarco Cecchi, settima in classifica, con una buona prova corale e tante occasioni degne di nota, create soprattutto della vena di alcuni giocatori chiave al rientro dopo lungo tempo come Verrengia, Cottone, Manis e Zecchini. Sempre una garanzia il quartetto iniziale con Turoni, Pugi, Bianchi e Ridi. Parte subito bene l'Elba ' 97 con due occasioni da rete, in cui è bravo il portiere avversario. Al 12°, però, arriva la doccia fredda per gli elbani, a causa di Cicali che dalla distanza lascia partire un tiro rasoterra che si insacca alla destra di Sarandria. L'Elba '97 sbanda e il Cecchi ha l'occasione di raddoppiare, ma prima Sarandria e poi la traversa, negano il gol ai giocatori fiorentini. Pugi manda in campo Cottone e Zecchini e la squadra si riallinea iniziando a tessere trame ben congegnate. Al 18° è ancora Clemente a dire no a Verrengia, ma al 21° deve capitolare sul bolide di Pugi che si insacca al sette. Al 23° ancora Clemente su Pugi. Il portierone fiorentino si oppone a uno schema su punizione. E' il preludio al gol. Zecchini, ben liberato da Verrengia, offre la palla a Turoni che insacca a porta vuota. C'è il tempo per altri due miracolosi interventi di Clemente. La ripresa vede gli elbani inziare in pressione, ma il meccanismo di gioco in fase di possesso palla sembra non funzionare e il Cecchi si rende pericoloso al 33° ma Criscuolo, subentrato a Sarandria, si fa trovare pronto. Al 37° è il palo a dire di no a Manis, al 39° Ridi si libera dal limite e insacca la rete del 3 a 1. il Cecchi però non sta a guardare e potrebbe accorciare le distanze al 46° quando un tiro di Innocenti colpisce il palo. Sulla ribattuta Cicali si avventa a colpo sicuro ma Criscuolo para. Al 50° grande palla gol per Cottone che al momento di calciare al volo spara alto. Al 52° salvataggio sulla linea di un giocatore fiorentino su tiro di Bianchi. La gara sembra spegnersi ma al secondo minuto di recupero un grossolano errore di Pugi in fase difensiva consegna a Moscariello la palla del 2 a 3. Appena il tempo di battere che gli arbitri fischiano la fine della partita. "Sono soddisfatto della prova dei ragazzi- ha commentato l'allenatore a fine gara- perché hanno fatto gruppo in un momento difficile. Erano cinque gare che non vincevamo e i tre punti ci servivano per non perdere il treno e rimanere agganciati alle squadre di metà classifica. Sono molto contento della prova di Zecchini al rientro dopo sei mesi. Adesso dovremo fare a meno di Turoni per quindici giorni, ma ha recuperato anche Demi, quindi la rosa è quasi al completo per affrontare sabato prossimo la difficile trasferta contro il Valdarnia." Da segnalare, infine, l'esordio in panchina del giovane Filippo Baldetti,classe 1997.