Atletica Elba3 - Trasferte laziali

Pubblicato in data : sabato, 19 ottobre 2002

Fine settimana nel Lazio per l'Atletica Elba 3, impegnata a Frosinone nella "Strafrosinone" e ad Aprilia nella Maratonina Città di Aprilia . A Frosinone hanno partecipato dieci atleti con alcuni accompagnatori, guidati dal frusinate di nascita, ma elbano di adozione Enrico del Nero; ottima la prestazione di squadra con 6 atleti in zona premi e gli altri piazzati in modo eccellente. Il migliore è stato Luciano Rodriguez, 35° assoluto e terzo di categoria, secondo di categoria Luigi Costa , mentre Marta Carducci e Antonio Schiavone hanno colto rispettivamente il primo ed il secondo di categoria . Due quarti posti di categoria anche per Angela Lenzi e Marcello Bonistalli mentre Francesco Cucca, Vito Millico, Enrico del Nero e Giorgio Gamba hanno chiuso come detto in ottima posizione; trofeo anche per la prestazione generale della squadra. Bella gara , di 13,400 km che si è snodata lungo le strade del centro storico di Frosinone, con un percorso piuttosto impegnativo caratterizzato da saliscendi che hanno messo a dura prova le gambe dei nostri atleti; ottime fortunatamente le condizioni atmosferiche, con un caldo sole autunnale ed assenza di venti . Stesse condizioni trovate dall'atleta di punta dell'Elba 3, Massimo Russo, imopegnato ad Aprilia nella mezza maratona, ultimo test in gara in vista della Maratona di New York; nonostante il ritmo da test Russo si è piazzato 20° assoluto e primo di categoria con un tempo di 1h15" in una gara molto impegnativa svoltasi su un percorso ondulato e abbastanza monotono . Oltre 600 gli atleti partecipanti alla manifestazione vinta dal marocchino Cherkaoui Laami davanti al burundiano Patrick Ndaysenga. In chiusura quindi il periodo di preparazione alla N.Y. Marathon dell'atleta elbano che nelle ultime gare test ha sempre portato a asa eccellenti risultati, vincendo la categoria alla mezza maratona di Castel Rozzone a Bergamo , alla NYCM Tune Up di 25 km a Bologna , dove si è anche piazzato 8° assoluto e primo di tutti gli amatori partecipanti, e come detto primo di categoria anche ad Aprilia. Nella città della grande mela Russo tenterà di portare a casa un buon risultato assoluto puntando comunque a tenere alta la bandiera dell'Atletica Elba 3 ed il nome sportivo dell'Elba.