Maestri pasticceri e cioccolatieri al lavoro, degustazioni, stands gastronomici, fiumi di aleatico. Marina di Campo è pronta per l’evento più dolce dell’anno: l’Elba Chocolat Aleaticando 2010. L’appuntamento da non perdere è per domenica 5 dicembre, dalle ore 16.30 in poi, quando 26 tra stands e gazebo si apriranno al pubblico per la seconda edizione dell’evento organizzato dal comune di Campo nell’Elba in collaborazione con Slow Food, il Consorzio Elba Doc e l’Associazione Italiana Sommeliers. Le vie del paese si trasformeranno in un susseguirsi di esposizioni. Presenti tutte le realtà locali legate al mondo della pasticceria, del cioccolato e della gelateria. Ma non mancheranno neppure le più importanti e apprezzate aziende vitivinicole dell’isola per celebrare nel migliore dei modi l’abbinamento cioccolato-aleatico. “Sarà l’occasione - spiega Lorenzo Baldetti, assessore al Turismo di Campo nell’Elba - per festeggiare in piazza la recente assegnazione al nostro aleatico della denominazione Docg. Un riconoscimento che rende merito all’impegno e al lavoro delle nostre aziende che si fanno biglietto da visita per i nostri prodotti e il nostro territorio. Puntiamo a battere il record di partecipazione dello scorso anno quando oltre 2.500 persone affollarono le vie del centro storico di Marina di Campo”. Un evento che farà anche beneficienza. E’ quanto si prefigge “Elba Chocolat for Children”, l’iniziativa coordinata e promossa da Monica Gentini che dal 22 dicembre sarà a Panjim, nello stato indiano di Goa, per una missione di volontariato nell’orfanotrofio di Seva Trust. All’iniziativa ha aderito l’azienda Zero Gradi di Capoliveri, che devolverà l’intero incasso della sua partecipazione all’Elba Chocolate, ma l’auspicio è che anche altre aziende possano contribuire a sostenere questi bambini. Per informazioni: www.elbachocolat.it
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