Muccioli-Celli vincono il Rally Elba Storico – Trofeo Locman

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : sabato, 27 settembre 2003

Graziano Muccioli e Adriano Celli su Porsche 911 hanno vinto la quindicesima edizione del Rally Elba Storico – Trofeo Locman, gara valevole per i campionati europeo ed italiano della specialità, svoltasi in questo fine settimana sui tortuosi asfalti dell’isola napoleonica. Per l’equipaggio sanmarinese non è stata certo una passeggiata. Balzati al comando dopo la quarta delle 16 prove speciali in programma, i vincitori della corsa hanno dovuto rintuzzare colpo su colpo gli attacchi dell’equipaggio austro-tedesco Gruber-Hain i quali, alla loro prima esperienza rallystica dopo un passato pistaiolo, erano riusciti a rosicchiare gran parte dello svantaggio di 20” accumulato nella prima tappa, presentandosi all’ultima prova speciale "Monte Perone" con un ritardo di soli 3”, diventati poi 9” sul traguardo dopo l’ultima zampata vincente di Muccioli. Al terzo posto, attardati di 2’49” dalla vetta, hanno chiuso la gara Da Zanche-Trutalli (Porsche 911). Ottimi quarti, con un ritardo di 3’06” dai battistrada, hanno tagliato il traguardo gli austriaci Huber Mikes (Porsche Carrera) che proprio nell’ultimo tratto cronometrato hanno scavalcato in graduatoria per soli 2” i fiorentini Polli-Giannelli (Lotus Elan S 1). Da segnalare il ritiro nella prova speciale 10 "Monumento" dei tedeschi Stoschek-Scneppenheim (Porsche 911) che fino ad allora viaggiavano con i primi ed avevano un ritardo di 18” da Muccioli e di appena 2” da Gruber. Le prove speciali di giornata sono state vinte da Gruber (5), Muccioli (3) e Stoschek (1). La manifestazione è stata portata a termine da 36 dei 44 concorrenti che avevano preso il via.