Terza partita e terza vittoria nel campionato I^ div. dell ragazze dell'Elba Volley

Pubblicato in data : giovedì, 11 novembre 2010

Terza di campionato e terza vittoria consecutiva per le ragazze dell’Elba Volley che , domenica scorsa, hanno affrontato al Palazzetto Monica Cecchini la Libertas Volley di Porto Azzurro nel primo derby stagionale contro la formazione di Mister Giulianetti neopromossa dalla seconda divisione. E’ stata una partita sicuramente avvincente dove le ragazze dell’Elba Volley, seppur date come favorite, hanno dovuto lottare fino al 4 set per avere la meglio sulle rivali di Porto azzurro che hanno interpretato la partita con grande agonismo non regalando mai niente alla squadra del Presidente Lavorgna che, come detto, ha dovuto dare il meglio di sé per conquistare i 3 punti. Molto combattuti e giocati punto su punto i primi due set con l’Elba Volley sempre avanti e a fare il gioco. Le ragazze del Porto Azzurro riescono però ad arginare bene i potenti attacchi di Cioni e compagne sfoderando una eccezionale prestazione in difesa. Ed è proprio questo il copione dei primi due parziali. L’Elba Volley che attacca e il Porto Azzuro che in difesa costringe le ragazze di Di Pede a dover rischiare sempre di più per chiudere il punto. Dopo 50 minuti di gioco l’Elba Volley è avanti per 2-0. Nel terzo set le ragazze di Giulianetti provano a riagganciare la partita e, con una prestazione degna di nota, si aggiudicano il set per 26-24. A dire la verità l’Elba Volley ha avuto , in questo parziale, anche la possibilità di chiudere per 3-0. Sotto per 24-20, con un ottimo turno di battuta di Jayamanna , l’Elba Volley si porta sul 24-24. A questo punto Cioni e compagne hanno la possibilità di portarsi avanti ma, un errore gratuito in fase di ricezione, dà la possibilità alla Libertas di portarsi avanti e di giocare un set point. La squadra ospite, con grande merito, non si fa scappare la possibilità di aggiudicarsi il set e di accorciare così le distanze portandosi sul 2-1. Nel quarto set l’Elba Volley sa di dover chiudere perché conquistare i 3 punti in palio significherebbe consolidare la 2° posizione in classifica. Cioni e compagne partono alla grande, conducendo sempre il parziale fino al 24-20. A questo punto, quando i giochi sembrano fatti, sono ancora due errori gratuiti a riportare sotto il Porto Azzurro fino al 24-22 quando un errore della squadra ospite consegna set e partita alla squadra di Di Pede che si aggiudica così l’intera posta in palio. Prossimo incontro sabato 20, alle ore 17,00, a Venturina contro la Pallavolo Venturina . Risultato: Elba Volley / Libertas Porto Azzurro 3-1 (25-23; 24-26; 25-19; 25-22 ) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Alessandra Cioni, Melani Jayamanna, Beatrice Lori, Cristina Parrini, Michela Parrini, Ilaria Pintore, Ilaria Tagliabracci, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede