Le ragazze dell'Elba Volley vincono a Livorno sul Volley Torretta

Pubblicato in data : mercoledì, 03 novembre 2010

Ancora una vittoria per le ragazze dell’Elba Volley che, alla seconda di campionato, domenica 31 ottobre, hanno incontrato e battuto a Livorno il Volley Torretta. Tre set a uno il risultato finale di un incontro che ha confermato sicuramente il maggior tasso tecnico della squadra del presidente Lavorgna ma che le elbane hanno rischiato di compromettere con un avvio a dir poco incerto. Sono infatti le livornesi ad aggiudicarsi un primo parziale che ha visto le elbane sbagliare moltissimo in ricezione senza saper organizzare il loro gioco d’attacco. Le livornesi, a dire la verità, non hanno dovuto fare molto per chiudere il set che ha visto Cioni & C. commettere, come detto, troppi errori gratuiti. Dopo appena 15 minuti l’Elba è sotto per 1-0 con un netto parziale di 25-15. Il brutto avvio non demoralizza certo il team di Di Pede che al cambio campo cerca di riordinare le idee. Tutta un’altra squadra quella che scende in campo nel secondo parziale. La ricezione prende le misure alle insidiose battute delle Livornesi, il gioco d’attacco è ora ben organizzato e riesce sempre a trovare il varco nella difesa avversaria. La squadra di casa non molla facilmente la presa e prova a controbattere con attimi attacchi del suo opposto. La seconda linea elbana però non si fa sorprendere e, dopo aver incassato qualche punto, prende le misure e comincia a difendere con precisione mettendo in condizione il proprio palleggiatore di organizzare efficaci contrattacchi. Così dopo aver giocato gran parte del set punto su punto, nel finale le Elbane dimostrano di avere un marcia in più chiudendo il parziale per 25-21 Nel terzo set le elbane prendono il sopravvento. Zingoni sfodera una prestazione super in attacco non lasciando mai scampo alla difesa avversaria che mai riesce ad arginare i potenti attacchi della schiacciatrice Elbana. Cioni dal centro diventa un incubo per il muro livornese. La difesa non si lascia più sorprendere e la ricezione è sempre perfetta. In poco più di 20 minuti l’Elba Volley chiude anche il terzo set con un parziale di 25-21 Avanti per 2-1 le ragazze di Di Pede sono consapevoli di non dover lasciare spazio ad una reazione delle livornesi. E così è ed è subito un break di 6 punti per le elbane che si portano avanti per 8-2. E’ ancora Zingoni a martellare e bucare la difesa avversaria . Con grande ritmo e con una buona qualità di gioco, Cioni e compagne mantengono il vantaggio fino alla fine del set chiudendo la partita con un perentorio 25-17 Buona la prestazione di tutta la squadra - commenta l’allenatore Di Pede – anche in considerazione del nuovo assetto che ha visto Tagliabracci all’esordio nel ruolo di centrale. Sono molto contento – continua Di Pede – della partita di Ilaria nel nuovo ruolo. Anche se ha potuto allenarsi poco nel ruolo di centrale ha dimostrato di avere grandi doti tecniche e tutte le carte in regola per giocare in quella posizione. Risultato: Torretta Volley-Elba Volley 1-3 (25-15; 21-25; 21-25;17-25) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Alessandra Cioni, Melani Jayamanna, Beatrice Lori, Michela Parrini, Ilaria Pintore, Ilaria Tagliabracci, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede