Torna indietro

Un'ottima prova degli equipaggi elbani all 4^ Ronde isola d'Elba

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 19 ottobre 2010

Grande manifestazione la 4^ Ronde Isola d’Elba, che ha visto la vittoria dell’equipaggio Mannoni – Castiglioni. La “Due Colli” è stata una prova molto impegnativa, anche se quasi tutti i piloti l’hanno apprezzata moltissimo. Alessandro Floris alle note del pilota ligure Manuel Villa, su Abarth Punto Super 2000, ha concluso la gara sul terzo gradino del podio risultando così il primo dei “Rallysti Elbani”, lo seguono Francesco Bettini e Luca Acri che sono riusciti con la loro Renault Clio R3, preparata da Munaretto, a guadagnare la quarta posizione nell’assoluta, ed hanno condotto una gara impeccabile. Dietro di loro al sesto posto Andrea Volpi e Simone Scalabrini, i due giovani hanno dovuto faticare parecchio, su Renault Clio Super 1600, per rimanere nelle prime posizioni, hanno infatti avuto problemi al cambio sin dallo shakedown, e nel corso della terza speciale sono addirittura rimasti con due marce, la quinta e la sesta. Al ventunesimo posto dell’assoluta troviamo Stefano Coppola che ha conquistato il primo posto di classe con la piccola Peugeot 106, e ha ripreso confidenza con il volante molto rapidamente, dopo lo stop estivo dovuto ad impegni di lavoro, lo vedremo prossimamente sugli sterrati marchigiani. Bella prova su Citroen Saxo per Federico Zini, con Mario Favaroni alle note, si sono piazzati al secondo gradino di classe N2, nonostante la scelta sbagliate dei pneumatici, hanno fatto una buona gara. Terzo posto di classe per Roberto D’Ospina e Giacomo De Simoni su Peugeot 106. Riccardo Galullo vince la classe ed il gruppo FA5 con una Peugeot 106 XSI, e si piazza al 22 posto, guidando in modo perfetto. Anche il navigatore Maurizio Olla, ha visto il traguardo su Renault Clio Light, al sesto posto di classe, così come Andrea Rossi su Citroen C2 VTS, ha portato a termine la gara al settimo posto di una classe molto combattuta. Paolo Martorella che portava al debutto il giovane Andrea Antonello, più che alla classifica ha guardato a dare spettacolo con la Bmw 318, si è dedicato ai traversi e ha fatto divertire il pubblico sulla ps, ha colto in ogni caso il secondo posto di classe e gruppo. Efisio Gamba e Raffaele Amoroso, su Renault Clio Williams, non hanno avuto neanche in questa gara una grande fortuna, la loro vettura si è ammutolita allo start della terza speciale. Anche “Lo Ciao” su Peugeot 106, non ha portato a termine la gara, è incorso in un’uscita di strada nel corso della prima prova.