L'Elba '97 supera il Valdarnia e si attesta nelle zone alte della classifica

Pubblicato in data : mercoledì, 06 ottobre 2010

L'Elba ' 97 si impone tra le mura amiche per 3 a 2 dopo una gara difficile e molto spigolosa. ELBA '97 - VALDARNIA = 3-2 ELBA '97: Criscuolo - Demi-Cottone-Turoni-Bianchi M. -Iannotta-Verrengia-Bruzzano-Ridi-Pugi-Ibba-Bianchi F. ALL. PUGI VALDARNIA: Giorgi-Melignano-Francalanci-Venturini-Pestellini-Rossetti-Festa-Diana-Ermini-Iannicelli-Marciano-Benassai F. ALL MORANDINI ARBITRI: SIGG. VERDE e BULLI DI LIVORNO RETI: TURONI IBBA PESTELLINI (V) DIANA (V) PUGI L'Elba '97 conquista tre punti importanti in chiave salvezza contro una diretta concorrente. La squadra di mister Pugi, si è infatti imposta per 3 a 2 contro un'altra neo promossa dal campionato di serie C2, il Valdarnia. Una gara spigolosa, a tratti molto nervosa che ha visto gli elbani giocare un ottimo primo tempo, attendendo gli avversari nella propria metà campo e ripartendo quando in possesso di palla. Molte le azioni create dalla squadra elbana che si sono però concretizzate solo con due reti. Quella di Turoni al 10°, quando con un veloce scambio Turoni-Bianchi, il capitano elbano si è trovato a tu per tu con il portiere ospite battendolo in uscita, e al 22° quando Ibba, dopo una bella azione corale ha insaccato da pochi passi. Dal 23° in poi gli elbani hanno pensato a controllare la gara visto che avevano finito il bonus falli. Nella ripresa ci si aspettava un Elba '97 più grintosa, invece sono stati gli ospiti a rendersi pericolosi e ha curare il possesso palla, con movimenti veloci e continui. Al 33° è stato Pestellini ad accorciare le distanze mentre al 42° Diana ha portato il Valdarnia sul pareggio. Dal 45° al 54° solo Elba ' 97 con azioni sprecate incredibilmente fino alla rete di Pugi. Nel finale due clamorose occasioni per gli elbani con Turoni e Ibba che soli davanti al portiere hanno sprecato due ottime occasioni. Con questo risultato gli elbani si attestano nella zona alta della classifica e Sabato giocheranno una gara difficile a Pisa contro il Pisa Soccer Five, squadra che punta dritta alla vittoria del campionato. "Faccio i complimenti a tutti i ragazzi- ha detto dice il presidente della società Alberto Pallini - perché con sacrificio hanno ottenuto degli ottimi risultati e spero vivamente che possano continuare così fino a raggiungere la matematica salvezza."