Si è svolta nella splendida cornice dell’Hotel Hermitage***** la XV edizione del concorso “Elba Drink”. Il tempo fantastico ha ancor di più risaltato le bellezze del mare della famosa baia della Biodola. Numerosi personaggi della televisione, dello spettacolo e della carta stampata erano presenti al concorso. Presente anche il vertice AIBES (associazione Italiana Barmen E Sostenitori) capitanata dal Vice Presidente sig. Salvatore Arcidiacono, e dal presidente dei Soci Sostenitori sig. Danilo Bellucci… Il concorso è suddiviso in 2 competizioni diverse. Il primo concorso dedicato al compianto Vincenzo Gasparri, grande agente di commercio nonché grande amico che per primo ha creduto ed ha aiutato il Comitato “Elba drink” a realizzare il concorso, arrivato, ormai, alla XV edizione. Il premio “Gasparri” prevede la realizzazione di un cocktail aperitivo (pré dinner) , ed è indirizzato agli operatori di settore che svolgono il loro lavoro in strutture dell’isola d’Elba. 19 concorrenti si sono dati battaglia, a colpi di shaker, per aggiudicarsi la vittoria. A prevalere è stato Lorenzo Segnini dell’Hotel Hermitage. Lorenzo si è imposto con il cocktail chiamato “EDEN” composto da 2 cl centrifugato di fichi, 2 cl di Passoa 1 cl di vodka Absolut citron, 1 cl di Bacardi apple e 1 cl di Mandarinetto. Sul podio sono saliti anche Matteo Luciani dell’Hotel del Golfo e Jessica Persico dei Bagni “Orano” di Lacona. Nella seconda parte del Concorso si sono dati battaglia i migliori barmen provenienti dalle sezioni AIBES di tutta Italia. Il concorso ha come oggetto il “BERE CONSAPEVOLE”, quindi le ricette, inedite, non potevano superare i 12° di volume alcolico. A prevalere è stata la barlady, della Sezione Lombardia, Sara Schiavi, che opera al “Grand Hotel Elba International” di Capoliveri con il cocktail “VIA COL VENTO” composto da 2 cl di Vodka Stolichnaya Vanil, 1 cl di Watermelon Monin, 1 cl di Cointreau, 2 cl di purea di passion fruit Monin, 2 cl succo di lime, 1 cl sciroppo di zucchero e 6 cl di Tè aromatizzato alla mela e cannella. Sono saliti sul podio al 2 posto Andrea Francardi, vice campione Europeo del Grand Marnier Trophy, della sezione Toscana e al 3° posto Alessandro Sainati della sezione Toscana. Dopo la gara sono proseguiti i festeggiamenti ed il numeroso pubblico accorso per l’occasione fremeva per l’attesa dei numerosi premi, messi a disposizione dagli Sponsor, dove l’intero ricavato è stato devoluto all’Associazione anonimi alcolisti ANCA. Uno spettacolo lo hanno offerto anche i maitre d’hotel AMIRA della Sezione di Grosseto, capitanati dai Gran maestri di Ristorazione e Ospitalità Armando Ghisolfi e Adriano Brandi (fiduciario della sezione). Essi hanno preparato per gli oltre 350 ospiti della cena di gala meravigliosi dessert alla lampada. Novità di questo anno è stata l’esibizione degli Chef di cucina, di alcune tra le più importanti strutture alberghiere e Ristorative Elbane, quali Hotel Hermitage, Hotel del Golfo, Hotel Biodola, Hotel Villa Ottone, Hotel Cernia, del Ristorante Scaraboci e del Ristorante da Emanuel. Durante e dopo la cena l’agenzia di eventi MINERARTE di Rossella CELEBRINI ha organizzato dei defilé presentando le creazioni di “Locman”, di “Acqua dell’Elba”e facendo esibire le ballerine della scuola di danza “ELBA DANZA” La manifestazione basata sul “BERE CONSAPEVOLE” quindi cercare di sensibilizzare l’uso e l’abuso dell’alcol, soprattutto nel pubblico giovanile, è stata presentata dal giornalista ATTILIO ROMITA . Presenti alla manifestazione per sensibilizzare il pubblico ha parlato il comandante della Polizia stradale della regione Toscana, il responsabile del Ser.T di Portoferrario, ed il Responsabile nazionale dell’ANCA Il Comitato Elba drink ringrazia la FAMIGLIA DE FERRARI, LA FAMIGLIA GASPARRI, LA PRESIDENZA AIBES, la MARTINI & ROSSI Tele Tirreno Elba, APT, Associazione Albergatori, Ministero della Gioventù, Centro Grafico Elbano, Le aziende vinicole Elbane, Hotel Grand Hotel Elba International, Hotel Villa Ottone, Hotel Acquamarina e tutto coloro che hanno reso possibile la riuscita di questo evento.
Drink