Torna indietro

Calcio a 5 femminile: 6 a 1 per la Polisportiva Elba '97 contro il San Pietro a Terme

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 04 maggio 2010

Chiudono alla grande la stagione casalinga, le ragazze del calcio a 5 della Polisportiva Elba ’97 del Team Youritaly che vincono per 6 a 1 contro il San Pietro Terme. La gara contro le bolognesi si prospettava piuttosto facile per Olmetti e compagne, visto il livello decisamente inferiore delle avversarie, e questo ha permesso all’allenatore Pugi di mettere in campo tutte le atlete a disposizione per dare vita ad una partita divertente e grintosa. Partono subito all’attacco le elbane con Romano che tenta fin dalla prima azione di trovare la porta. Più tardi è Frateschi a prendere palla nell’area avversaria, ma le emiliane giocano pesante e atterrano la giocatrice. L’arbitro assegna il rigore alle elbane ed è proprio Frateschi, al suo esordio da titolare, a provare il tiro, ma l’emozione gioca brutti scherzi e la palla va a lato della porta. L’Elba ’97, comunque, ha la gara in pugno e Allori arriva vicina al gol, ma colpisce la traversa. Ci prova anche Batilla, ma a fermare la palla ci pensa il palo. Al quindicesimo le ragazze della Polisportiva trovano il gol del vantaggio con Olmetti. Un minuto più tardi le elbane hanno un’altra occasione, ma una delle emiliane, davanti alla porta, allontana la palla con il braccio. Un errore ingenuo che le costa l’espulsione alla giocatrice e che permette ad Allori di provare a tirare il rigore, ma anche in questo caso l’emozione frena la giocatrice e il tiro risulta troppo debole . Ma le elbane creano un bel gioco e Romano allunga. Solo nel finale del primo tempo le emiliane si avvicinano a Nencioni, ma colpiscono il palo. Prima di andare nello spogliatoio Olmetti trova spazio per segnare il gol del 3 a 0. Nella ripresa le elbane proseguono ad avere in pugno la situazione. Donigaglia tira ma prende la traversa. Un minuto più tardi è ancora Olmetti a segnare. Dopo numerosi tentativi Allori, servita da Donigaglia, segna il suo primo gol con la Polisportiva. Nel finale, le emiliane sfruttano un errore delle elbane e superano Vai. Ma basta un minuto alle elbane per allungare ancora con Donigaglia. Si chiude quindi sul 6 a 1, una gara che ha messo in luce lo spirito e la coesione della squadra di casa. Adesso le ragazze della Polisportiva Elba ’97 saranno impegnate in 3 gare in trasferta contro 3 squadre di alta classifica, ma al di la di come andranno e di quale sarà l’esito del campionato, le elbane hanno già dimostrato di essere una squadra vincente.