L’Elba vince nel match casalingo con il Rugby Vasari Arezzo per 25 a 10.

Pubblicato in data : martedì, 09 marzo 2010

L’Elba vince nel match casalingo con il Rugby Vasari Arezzo per 25 a 10. A differenza del match di andata dove il 15 elbano gli aveva rifilato 50 punti, questa volta sono stati bloccati da un Arezzo aggressivo e molto cambiato. Il match si apre con un calcio piazzato da Ficai che porta a +3 l’Elba. Dopo poco al 10’ l’Arezzo pareggia 3 a 3 con un calcio piazzato. Il gioco si distribuisce su tutto il campo occupando tutti gli spazi, gli elbani forse entrati con poca concentrazione e con l’intento che fosse una partita facile ha preso sotto gamba il 15 aretino e gli ha lasciato spazio per poter attaccare mettendo a volte in difficoltà la difesa isolana. Poco prima della fine della prima parte, al 35’ Scutaro va in meta, Ficai non sbaglia e trasforma, l’Elba allunga le distanze portandosi a 10 a 3 chiudendo cosi il primo tempo. Nella ripresa è sempre Ficai che apre le danze calciando in mezzo ai pali facendo avanzare di 3 punti il risultato 13 – 3. Il gioco passa in mano agli avversari che si beffano della difesa elbana e vanno in meta al 62’, 13 – 10. Gli elbani non ci stanno e costringono gli ospiti nella propria metà campo, facendoli arretrare fino alla linea di meta. Al 71’ dopo una lunga e pazientata pressione dell’avversario sui 5 avversari (5 sta per 5 metri dalla linea di meta ndr) Sava va in meta allungando le distanze 18 – 10. Ripartono gli ospiti e subito l’Elba ingaggia l’ovale e parte all’attacco per un’altra meta, passano 4 minuti e Sava schiaccia di nuovo l’ovale a terra mettendo al sicuro il risultato a 25 punti a 10. Sul finire del match gli elbani hanno un'altra occasione per andare in meta con un’azione magistrale partita dalla fascia e portata poi sul centro campo, ma un’avanti (il giocatore passa o colpisce il pallone in avanti ndr) elbano fa sfumare l’occasione della 4° meta. Il match termina con gli elbani vittoriosi per 25 a 10. Domenica il rugby si fermerà per dare spazio alla Nazionale impegnata nel 6 Nazioni. Squadre: PT firenze rugby 1931 ad cadetti 52 elba rugby 48 rugby etuschi livorno 43 rugby rufus san vincenzo 37 c.u.s. siena rugby 34 rugby club i cavalieri prato cadetti 22 vasari rugby arezzo cadetti 12 rugby pistoia 12 rc emergenti cecina 10