Elba Volley Youritaly Prima Divisione Femminile

Pubblicato in data : martedì, 02 marzo 2010

Grande prestazione quella dell’Elba Volley Youritaly che, alla 3° giornata del campionato di prima divisione , si è aggiudicata in trasferta il derby con la Polisportiva Elba 97. Partita a senso unico quella andata in scena nella palestra di Marina di Campo con la squadra di casa che è riuscita ad impensierire Cioni e compagne solo nel secondo parziale aggiudicandoselo allo sprint per 25-23. Ad eccezione del secondo parziale infatti, la squadra di Di Pede, si è dimostrata superiore in ogni fondamentale, mettendo in campo una pallavolo di buon livello ed un agonismo che hanno fatto divertire il pubblico presente. Già in avvio di primo set l’Elba Volley Youritaly mette subito pressione alle avversarie portandosi avanti di 5 lunghezze. Le campesi provano una timida reazione ma la squadra portoferraiese non dà spazio e, con Lottini in gran spolvero, va ancora avanti fino al 15-8. L’Elba Volley, seppur in vantaggio, continua a macinare bel gioco. Balestrini Carlotta sfrutta superbamente le sue avanti e, con ottimi cambi di gioco, mette in condizione Cioni e Zingoni di sfondare il muro avversario. Dopo 15 minuti è già 1-0 con l’Elba Volley che chiude 25-15. Nel secondo set l’Elba Volley sembra ripetere l’inizio del primo parziale e si porta in vantaggio con un buon turno al servizio di Niccolai. L’Elba 97 non riesce ad impensierire l’attenta difesa delle portoferraiesi ma, a differenza del primo set, è la squadra del presidente Lavorgna a commettere qualche errore di troppo. La ricezione adesso non è più efficace e questo consente alla squadra di casa di portarsi in vantaggio fino al 22-18. Su questo punteggio la squadra di Di Pede prova a reagire annullando in parte lo svantaggio fino al 24-23. Proprio quando la rimonta sembrava completata una piccola disattenzione difensiva consegna il set all’Elba 97 che pareggia i conti aggiudicandosi il set 25 a 23. Tutt’altra storia nel 3° e 4 ° parziale con l’Elba Volley che sfodera una prestazione senza sbavature, senza mai lasciare spazio alle campesi. Lottini è incontenibile in attacco , Zingoni e Cioni danno sicurezza in ricezione e si fanno trovare sempre pronte in prima linea. Balestrini Agnese è la solita sicurezza e Balestrini Carlotta gioca da veterana con grande intelligenza tattica. I parziali rendono bene sull’andamento della gara. Balestini e compagne si aggiudicano infatti il terzo parziale per 25-17 ed il quarto per 25-14 , rimanendo sempre in vantaggio e giocando tutti gli scambi come se fossero un match point. Molto soddisfatto l’allenatore Di Pede per la prestazione delle sue atlete. Sono molto felice per come le mie ragazze hanno affrontato questa partita. Altra nota positiva - continua Di Pede – è l’ottimo rientro di Cioni Alessandra che, dopo un anno di assenza dai campi a seguito di un grave infortunio, ha fatto vedere quanto la sua presenza sia determinate per l’economia della propria squadra. Prossimo appuntamento sabato 13 marzo alle ore 17,30 al Palazzetto M.Cecchini contro la Pol.Vada. Risultato: Polisportiva Elba 97 / Elba Volley Youritaly 1-3 (15/25;25/23;17-25;14-25) Formazione : Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Marinella Bavieri, Elena Boarolo, Alessandra Cioni, Melani Jayamanna, Monica Lottini, Irene Niccolai, Michela Parrini, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingoni . Allenatore: Mario Di Pede