Sconfitta per Chiessi e compagne nello scontro per l’accesso alle finali nazionali

Pubblicato in data : giovedì, 25 febbraio 2010

Non riesce a trovare la via della vittoria in quel di Firenze, la polispotrtiva Elba ‘ 97 femminile di calcio a 5 del Team Youritaly. La squadra elbana, con Pugi in panchina per l’assenza di Bianchi, cede le armi alle fiorentine delle Pelletterie che si riportano così a tre lunghezze dalle elbane ma con una gara in meno. “Peccato avevamo l’occasione di congelare l’accesso alle finali- ha detto Alessandro Pugi - una vittoria ci avrebbe permesso di portarci a + 9 sulle fiorentine ed affrontare le prossime gare con più tranquillità. Invece siamo stati troppo ingenui in molte occasioni regalando letteralmente la vittoria alle avversarie. Con questo non volgio dire che le fiorentine abbiano giocato male, ma se non le avessimo regalato completamente le tre azioni che le hanno portate in rete non so come sarebbe andata a finire.” La gara è iniziata bene con le elbane ben messe in campo, pronte a ripartire in velocità con Maione e Battini. Al 10’ una traversa colpita da Pacca è stata il preludio al gol delle elbane che in ripartenza hanno servito Maione che si è fatta tutta la metà campo avversaria palla al piede ed ha insaccato alla destra di Mastrogiovanni in uscita. Due minuti più tardi ed il primo regalo delle elbane ha portato le fiorentine al pareggio. Candela in disimpegno ha sbagliato il passaggio regalando palla a Pacca che ha servito una compagna sola in area che senza problemi è riuscita a segnare. Al 22° altro clamoroso errore. In una ripartenza elbana tre contro due, Battini si è fatta intercettare il passaggiopermettendo alle fiorentine di presentarsi tre contro una ed insaccare il 2 a 1. Nel finale di primo tempo due belle parate di Mastrogiovanni hanno negato il pareggio alle elbane. La ripresa ha visto Olmetti e compagne completamente inconfusione con le Pelletterie che risucivano a controllare la gara con calma. Al 50° Maione è riuscita ad impegnare il portiere locale con un bolide da fuori area. Poi l’ultimo grande regalo. Olmetti, portiere di movimento, ha scaricato una palla centrale intercettata da una giocatrice fiorentina che ha avuto il tempo di stoppare, avanzare e battere Olmetti con un pallonetto. Nel finale Chiessi avrebbe potuto riaprire la gara ma ha perso l'occasione sbagliando un gol facile. Il tabellino: CF Pelletterie - Polisportiva Elba ’97 = 3-1 Polisportiva Elba ’97: Olmetti, Vai, Allori, Chiessi, Candela, Maione, Batilla, Battini, Lasagni, Romano, Donigaglia, Nencioni. Allenatore Alessandro PUGI