Calcio a 5 Femminile e Maschile i risultati

Pubblicato in data : mercoledì, 03 febbraio 2010

Pol. Elba ‘ 97 – Futsal Preci = 1 - 4 ELBA '97:Olmetti, Maione, Candela, Chiessi, Donigaglia, Battini, Romano, Vai, Allori, Batilla, Lasagni ALL: Riccardo Bianchi Preci: Turmina, Nardi, Taffarel, Bisognin, Tolotti, De Mello, Pinto Dias, Aibeiro. All. Cristiano De Noronha Perdono con grande onore le ragazze del calcio a 5 della Polisportiva Elba ’97 del Team Youritaly che domenica hanno ospitato il Preci, sicuramente la squadra più forte del campionato. Le avversarie, pur essendo residenti in Umbria, sono tutte originarie del brasile e praticano il calcio a 5 a livello professionale. Le elbane, comunque, non si sono fatte intimorire e hanno giocato in maniera impeccabile, senza lasciare spazi, ma allo stesso tempo non sono riuscite ad essere incisive in attacco. La prima occasione in effetti è della Polisportiva che però trova il palo. Subito dopo, le brasiliane del Preci trovano spazio per il gol. Ancora un’occasione per le elbane con Candela che non riesce a superare il portiere e ancora un gol da parte delle brasiliane. Ma le elbane non si fanno scoraggiare e prima hanno una bella occasione con Batilla, poi Candela riesce finalmente ad andare in rete. Le elbane riescono a gestire le brasiliane, che però, con grande classe, trovano spazi inaspettati : un pallonetto, infatti sorprende Olmetti. Ed è ancora il portiere elbano ad essere protagonista nel finale del primo tempo con una bellissima parata. La ripresa vede le elbane sfruttare il portiere di movimento, ma questa strategia, pur permettendo alla squadra di casa un grande possesso palla, non basta per andare in rete. Le brasiliane allungano con un’altra palla imprendibile, ma le elbane continuano ad insistere. Le occasioni ci sono e soprattutto Maione lotta con una grande grinta creando splendide occasioni, ma purtroppo non basta. Si chiude quindi sul 4 a 1 per il Preci il big match del campionato durante il quale le ragazze della Polisportiva Elba ’97 hanno venduto cara la pelle mostrando grande classe e carattere. “Sono contento della gara di oggi –ha commentato Riccardo Bianchi - il nostro obiettivo era giocare al massimo delle nostre possibilità e questo è stato fatto. Il Preci ha chiuso gare segnando oltre 20 gol, qui all’Elba ne hanno segnati solo 4 e mi sembra un buon risultato. Le ragazze hanno giocato benissimo, ma è innegabile che le brasiliane, che giocano a calcio a 5 a livello professionale, abbiano quel qualcosa in più che ha permesso loro di conquistare i 3 punti.” Pol. Elba ‘ 97 – Futsal Montelupo = 2 - 0 ELBA '97: SARANDRIA-DEMI-COTTONE-TURONI-BIANCHI M.- IANNOTTA- MANIS- LINALDEDDU- ZECCHINI- IBBA-ZAMBONI- VERRENGIA ALL: PUGI MONTELUPO: PAOLINO-LENSI-GARGELLI-LO PIZZO-AMMANNATI-PARENTI- POLVEROSI-DEMONTIS-LANCIONI-PILATI ALL: POLI RETI: AL 26° IBBA - AL 56° TURONI. Portoferraio: “Una gara difficile che i miei ragazzi hanno vinto mettendo in campo una grinta ritrovata e tanto cuore”.Così esordisce mister Pugi nel dopo gara odierno. Ed è una frase che rispecchia in pieno i contenuti della partita. Di fronte due squadre con obiettivi diversi ma che in questo momento stanno ritrovando gioco e punti. Il Futsal Monteupo veniva dalla clamorosa vittoria casalinga contro la seconda in classifica e dal pareggio esterno contro la Verag Prato. Gli elbani invece dopo l’importante e sofferta vittoria esterna a Lastra a Signa volevano assolutamente i tre punti per tentare di nuovo la scalata alla classifica. Ne è nata una gara al cardiopalma. Mister Pugi deve fare a meno di Bruzzano e Francesco Bianchi. Tra i pali il ritorno di Sarandria, finalmente in buona condizione. L’Elba ha subito alcune occasioni da rete e ill Montelupo accusa il colpo fin quando Turoni imbecca Ibba che dribbla il suo avversario e con un diagonale batte il portiere Paolino. Nella ripresa il Montelupo alza il baricentro della gara andando a pressare gli elbani. Sarandria è chiamato in causa in due occasioni e si fa trovare pronto. Al 15° il palo salva la squadra fiorentina. Al 18° clamorosa ingenuità degli elbani. Viene fischiata una punizione al limite dell’aria avversario Ibba, anziché calciare serve Cottone che non è pronto. Un avversario ruba palla e si invola da solo verso Sarandria che in uscita sventa il pericolo. Al 20° tiro libero per gli elbani che Paolino sventa in angolo. Al 22° altro tiro libero per gli elbani che Turoni stapa sulla traversa . La palla rimbalza, forse dentro la linea di porta, ma l’arbitro lascia correre. Al 56° Turoni ben imbeccato da Ibba sigla il 2 a 0 sulle proteste degli avversari. “Credo che l’azione del gol del 2 a 0, contestata dagli ospiti, sia stata talmente veloce che i miei giocatori non si sono accorti che c’era un giocatore del Montelupo a terra a centrocampo.” Commenta Pugi “ Il nervosismo che ne è nato dopo sia da parte dei miei che degli avversari non era a mio avviso giustificato. E’ stata una gara combattuta, ma del tutto corretta. Faccio i complimenti al Montelupo perché rispetto alla gara di andata mi è sembrata una formazione in crescita e con delle buone idee tattiche, credo che se continuerà così possa salvarsi senza ricorrere ai Play Out. Sabato ci aspetta una gara difficile a Pistoia contro una squadra in netta ripresa, credo che ne uscirà un'altra bella gara aperta a qualsiasi risultato. Sicuramente andremo a Pistoia per portare via i tre punti.”